Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Севастопольцы впали в "Нирвану"

Простой люд выбирал в Крыму лучший фильм. Без споров не обошлось.

Анна Михалкова и Дарья Мороз в фильме "Живи и помни"
Анна Михалкова и Дарья Мороз в фильме "Живи и помни"

За пять дней IV Севастопольского международного кинофестиваля, который закончился во вторник, зрители увидели 80 художественных, анимационных и документальных фильмов от режиссеров из 14 стран. Свои работы севастопольцам лично представляли Александр Прошкин — "Живи и помни", Катя Шагалова – "Однажды в провинции", Александр Кириенко – "Иллюзия страха", Игорь Волошин – "Нирвана", Роман Ширман – "Прикольная сказка", Сергей Овчаров – "Сад". В мощном потоке кинолент без каких-либо жанровых ограничений пришлось определяться с предпочтениями Народному жюри из 12 присяжных заседателей.

— Среди нас не было профессионалов от киноискусства, мы – это люди совершенно разных мирных и военных профессий, со своим жизненным опытом и субъективными оценками творчества, — пояснила "Сегодня" председатель жюри Татьяна Шкарина. — Но споры у нас были ожесточенными при определении лауреатов фестиваля, ни раз, и ни два приходилось собираться на дополнительные заседания.

"Нирвана". Оказался лучшим фильмом из 80 представленных

Вердикт жюри был объявлен на церемонии в Итальянском дворике Херсонеса. Призы вручались на фоне освещенного прожекторами Владимирского собора. Лучшим фильмом конкурсной программы севастопольцы признали картину своего земляка Игоря Волошина "Нирвана" (драма о любви и философская притча о смысле жизни. Девушки и юноши лет двадцати теряют веру в себя, ищут убежище в мире наркотиков, а затем живут двумя желаниями: достать дозу и оплатить долги. Но и такие представители нашего поколения способны любить и быть любимыми, только в большинстве случаев их любовь обречена на гибель, точно так же, как душа и тело).

Приз за лучшую женскую роль безоговорочно отдали россиянке Дарье Мороз ("Живи и помни"), а вот у победителя в номинации "Лучшая мужская роль" — украинского актера Дмитрия Суржикова ("Право на Надежду") были серьезные конкуренты в лице Андрея Панина ("Иллюзия страха"), Артура Смолянинова "Нирвана") и Александра Пороховщикова ("Право на Надежду").

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров