Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Christie's оценил картину Бэкона в 7,5 миллионов фунтов

Картина кисти знаменитого британского художника Фрэнсиса Бэкона уйдет с молотка на аукционе Christie's в Лондоне за 7,5 млн фунтов.

По мнению экспертов, портрет, на котором изображена одна из любимых моделей Фрэнсиса Бэкона Генриетта Мораэс, дает уникальное представление о жизни лондонского района Сохо в 1960-х года.

Известно, что в 1950-ых годах еще малоизвестный Бэкон проводил много времени в барах и ресторанах этого оживленного и достаточно распутного района британской столицы.

Генриетта Мораэс – одна из светских львиц того времени – не раз позировала ему, а также многим другим живописцам Лондона, в том числе и внуку Зигмунда Фрейда, знаменитому Люсьену Фрейду.

Аукцион, на котором будут выставлены работы различных художников послевоенного периода, состоится 19 октября.

Рекорд стоимости полотен Фрэнсиса Бэкона побил Роман Абрамович, отдавший 86,3 млн долларов за три картины Бэкона, объединенных под общим названием "Триптих".

Всего Sotheby's установил пять рекордов по величине продаж работ Бэкона. Его картина из серии, созданной по мотивам "Портрета папы Иннокентия Х" кисти великого Веласкеса, ушла с молотка этого дома в Нью-Йорке за 52,7 млн долларов. Другое полотно, 1969 года, потянуло на торгах Sotheby's на 45,96 млн долларов. "Автопортрет" англичанина 1978 года был продан в Лондоне за 42,6 млн долларов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров