Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Christie's продает личные вещи Джеймса Брауна

На нью-йоркском аукционе Christie's будут проданы сотни сценических костюмов, музыкальных инструментов и наград легендарного американского певца Джеймса Брауна.

Джеймс Браун. Фото АР
Джеймс Браун. Фото АР

Всего будет представлено 320 уникальных лотов из коллекции личных вещей Джеймса Брауна. Как уточнили представители торгового дома Christie's, на аукционе будет предложено огромное количество раритетных объектов, принадлежащих музыканту: от предметов мебели до личных писем.

Один из лотов – знаменитый комбинезон, в котором Браун выступал в Заире в 1974 году, оценивается в 5-7 тысяч долларов. Черный плащ с вышитым именем Джеймса Брауна, по предварительным оценкам экспертов, может уйти с молотка за сумму от 15 до 20 тысяч долларов.

Кроме того, поклонники творчества музыканта смогут приобрести на аукционе статуэтку "Грэмми", которая была вручена Джеймсу Брауну в 1986 году, а также его пианино. Оценочная стоимость обоих лотов колеблется от 15 до 20 тысяч долларов. Аукцион состоится 17 июля в Нью-Йорке.

Прославленный певец и композитор Джеймс Браун, который является одной из ключевых фигур в американской и мировой музыке, скончался 25 декабря 2006 года.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Взгляд

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров