Главная Сегодня

"Синоптик" Луценко едва втиснулся в авто, а Игорь Посыпайко чуть не покалечился

Настоящим экстримом обернулись для украинских телеведущих их соревнования на картах (гоночные машинки) на картодроме спорткомплекса "Чайка".

Фото А. Искрицкой
Фото А. Искрицкой

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ

Игорь Посыпайко едва не перевернулся на трассе, прокрутившись вместе с авто, как юла, раз пять, а Оксана Соколова чуть не сбила оператора, снимающего звездный забег. Прокатились с ветерком также Андрей Доманский, Николай Луценко, Лилия Ребрик, Андрей Ковалевский, "лысый квартальщик" Евгений Кошевой, "камедиклабовец" Сергей "Лось" Стахов и другие знаменитости, которых усадили за руль их коллеги с проекта "Козырная жизнь", что на канале ICTV. А судил "начинающих шумахеров" Алексей Мочанов.

Пока телеведущие, одетые в комбинезоны и шлемы, как школьники выстраивались в шеренгу, Алексей поучал: "Главное не перепутать педали: правая — газ, левая — тормоз и не жать на них одновременно! Кстати, кто худее Николая Николаевича (ведущий погоды Луценко — Авт.), тому будет легче — сможете большую скорость выжать. И вообще, нам Мыкола-¬синоптик сказал, что с утра будет +24 и солнечно! (на самом деле был жуткий холод и дул ветер — Авт.)". Луценко и вправду с трудом и со смехом втиснулся в карт, напевая: "А я сяду в кабриолет и уеду куда-нибудь..." А внимательней всех к советам Мочанова прислушивалась Соколова, которая очень удивила коллег, привыкших видеть ее в деловом костюме, пестрым комбинезоном и кроссовками. А та кокетничала: "Да у меня права уже десять лет, вообще я аккуратный водитель, но плестись в хвосте терпеть не могу, поэтому частенько иду на обгон".

А когда телеведущие уже фактически уселись в свои карты, на трассе нарисовался "камедиклабовец" Стахов, который... смачно расцеловал Мочанова, — на счастье. Сработало! Опоздавший юморист в итоге приехал первым. "О, Боже, я не чувствую рук, ломит спину! — кричал он, финишируя. — Не зря же я за рулем своего авто выжимаю 220 километров!". А когда победитель ступил на землю, коллеги возмущенно шутили, намекая на псевдоним Сергея "Лось" — мол, нам не говорили, что придется соревноваться с животными. Он в долгу не остался: "Тогда приглашаю погонять на моем виде транспорта — троллейбусе с рогами!"

Второе место досталось Доманскому, а третье — Андрею Ковалевскому. Всех участников наградили чемоданчиками-наборами для шашлыка.

ПОСЫПАЙКО ОТКУПИЛСЯ ВОДКОЙ, А ДОМАНСКОГО НАУЧИЛИ МАТАМ

Мы расспросили телеведущих, какие курьезы случались с ними за рулем. Так, Николай Луценко признался, что однажды потерял машину: "Оставил ее в Одессе на площади возле торгового центра, заплатил за стоянку, а сам отправился погулять. Но не учел, что Одесса — симметричная, да и народа, машин — полно! В итоге возвращаюсь за авто, а его нет! Сердце ушло в пятки — угнали! Даже парковщицы той нет. Стоит другой парень, зубы скалит и говорит: "Та женщина уже сменилась". У меня паника и вдруг пробило: вроде видел отделение милиции неподалеку. Сказал пареньку. Он хватает меня за руку и ведет на другую сторону площади, как две капли воды похожую на ту, с которой мы пришли. А там и тетка-парковщица на месте и машина, которую "угнали"!". А вот за руль Николай впервые сел в 47 лет: "Поначалу шустрил, а потом, как в аварию попал, угомонился".

Быстрая езда закончилась ДТП и для Игоря Посыпайко: "Мчался зимой с друзьями по трассе в Америке на скорости 160—180 километров, вдруг вдалеке увидел полицейскую машину, начал тормозить. Нас закрутило раз шесть и вынесло в кювет, где снега — выше машины. Подошел коп, спросил, живы ли мы, развернулся и ушел. Я еле вылез через окно и вижу — каждые десять метров в кювете лежат авто. Оказывается, мы не заметили табличку, что хай-вей закрыт из-за стопроцентного обледенения. А из снега машины вытягивал трактор, за 450 долларов. Таких денег у нас не было, еле договорились с ним за нашу бутылку "горилки". А вот Андрей Доманский признался, что как-то подобрал попутчицу – сельскую даму, которая научила его таким перлам из народного фольклора, что у телеведущего повяли уши.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь