Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Скандал в Каннах: режиссер Ларс фон Триер признал себя нацистом

Подобное заявление, сделанное режиссером на пресс-конференции, может стоить ему карьеры и даже свободы.

Ларса фон Триера  может постичь расплата за чрезмерную болтливость, фото AFP
Ларса фон Триера может постичь расплата за чрезмерную болтливость, фото AFP

Инцидент произошел вчера перед премьерой фильма "Меланхолия". Ларс завел разговор о евреях и нацистах.

"Я действительно хотел быть евреем, а затем обнаружил, что я, оказывается, нацист, потому что моя семья из Германии. Что в свою очередь также меня радует, – начал фон Триер. – Что я могу сказать? Я понимаю Гитлера, но думаю, что он совершил ужасные вещи, конечно же, абсолютно. Но в то же время я себе представляю, как он сидел в бункере под конец войны... Он не из тех, кого называют хорошими людьми, но я многое понимаю о нем, и немного сочувствую. Но не подумайте, я не за Вторую мировую войну! И я не против евреев... Я, кстати, очень даже на стороне евреев… Хотя нет, не очень, потому что Израиль – настоящая проблема, pain in the ass… Как же закончить, выбраться из этого предложения?.. О’кей, я нацист".

Уже после своего скандального монолога режиссер добавил: "Мне почти нечего сказать, поэтому приходится импровизировать по ходу и давать волю чувствам, и облекать их в слова. Весь этот разговор о нацистах… я сам не знаю, откуда он взялся, но если бы вы провели много времени в Германии, вы бы тоже захотели почувствовать себя немного свободным и поговорить обо всей этой ерунде, понимаете?"

Как сообщает агентство Associated Press, что в этот момент актриса Кирстен Данст (сыгравшая главную роль в фильме фон Триера "Меланхолия") наклонилась к нему и процедила сквозь зубы: "Это ужасно". Уже позднее она сказала прессе: "Он любит болтать всякую ерунду. Мне кажется, он вырыл себе глубокую яму сегодня".

Источник: zirki.info

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров