Главная Сегодня

Скончалась знаменитая актриса Сьюзан Плешетт

В США скончалась актриса Сьюзан Плешетт, получившая известность после роли в знаменитом триллере Альфреда Хичкока "Птицы".

Сьюзан Плешетт
Сьюзан Плешетт

В течение 50-ти лет она оставалась одной из самых востребованных голливудских актрис, совмещая работу на съемочной площадке с участием в театральных проектах. Ее творческому долголетию завидовали коллеги – в том числе, и актеры-мужчины. Немногим удается работать десятки лет, не выпадая из "обоймы" профессионалов, любимых режиссерами и зрителями. Плешетт утверждала: ее секрет в том, что она не "звезда". Она, прежде всего, актриса.

Родившаяся в театрально-кинематографической еврейской семье, Сьюзан с детства знала, что продолжит семейную традицию.

В 1958-м году она снялась в своем первом фильме. Критики, говоря о ней, уже в это время отмечали редкое сочетание внешних данных с отличным чувством юмора. Плешетт стала одной из самых известных характерных актрис, а ее лучшей ролью до сих пор считается роль жены Боба Ньюхарта, Эмили Хартли, в телевизионном сериале "Шоу Боба Ньюхарта", продолжавшимся шесть лет.

В 2000 году врачи поставили ей диагноз "рак легких". Она прошла курс химиотерапии, но продолжала работать.

На съемки "Шоу Боба Ньюхарта", вышедшего на экраны в сентябре 2007 года, Сьюзан прибыла в инвалидном кресле. Однако на все вопросы о своем здоровье отвечала, что причин для беспокойства нет.

Она умерла в своем доме, в Лос-Анджелесе, от легочной недостаточности. Ей было 70 лет.

Весной 2007 года на экраны США вышел художественный фильм "Бобби", одним из персонажей которого стала "актриса Сьюзан Плешетт", которую сыграла Деми Мур.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.co.il

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь