Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Скрипка увидел заговор против украинской музыки

Лидер группы "ВВ" Олег Скрипка считает, что Служба безопасности Украины должна обратить внимание на отсутствие украинской музыки в радиоэфире. Он заявил, что у него есть чувство тотального заговора против украинской рок-музыки.

"По популярности можно провести параллель – взять группу "ВВ" и группу "Сплин". В Киеве группа "Сплин" появляется раз в десять чаще, чем группа "ВВ", на каких-то площадках выступает. Или группа "Любе" в городе Луцк или в городе Черновцы. Я не думаю, что группа "Любе" больше популярна, чем "ВВ", я думаю все-таки меньше. А выступают больше – просто, по статистике. Значит, существует какая-то схема", – сказал Олег Скрипка.

При этом, считает музыкант, выяснять причины сложившейся в Украине ситуации должна Служба безопасности: "В принципе, можно дать себе задание выяснить, почему это происходит. В принципе, это не мое дело. К слову, это дело СБУ".

"Раньше мы выступали больше в Восточной Украине, а на Западной было проблематично. Потому что существует такая схема – не пускать украинскую музыку. Я думаю, это по той же причине, что во Львове по радио, по FM, никогда не услышим украинскую музыку, это работа СБУ и они с этим не разбираются. Сказать, что это коньюктура, что люди хотят слушать российские песни во Львове можно с большой натяжкой. Хотя, понятное дело, их приучили", – рассказывает Скрипка.

Он говорит, что существует "специальная машина", с которой трудно бороться. Хотя подтверждает, его группе удалось "пробить стену".

"На сегодняшний день мы эту стену немножко пробили и понемногу начинаем на Западной Украине давать концерты, однако мы полностью потеряли Восток. Последний год Харьков, Запорожье, Луганск – для нас закрытая тема. Немного держится Одесса, она нас приглашает, потому что Одесса всегда нейтральна была, и там манипуляции не так работают. Однако, я думаю, что на уровне городских администраций с украинской музыкой разобрались в Восточной Украине. И речь не только о "ВВ". Я спрашивал и другие украинские коллективы", – сказал музыкант.

 

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров