Главная Сегодня

Скрудж МакДак оказался самым богатым персонажем

Американский журнал Forbes опубликовал традиционный ежегодный рейтинг пятнадцати самых богатых вымышленных персонажей.

Скрудж МакДак
Скрудж МакДак

Первое место в рейтине досталось герою диснеевских мультфильмов Скруджу МакДаку, чье состояние оценивается в 28,8 миллиарда долларов.

В прошлом году Скрудж занимал третье место, но из-за роста цен на драгоценные камни и золото, основные финансовые активы этого персонажа, он смог занять лидирующую позицию.

Второе место досталось главному отрицательному герою комиксов и фантастических фильмов о Флеше Гордоне, диктатору с планеты Монго Мингу Безжалостному. Он – новичок в рейтинге Forbes. Но в 2007 году NASA, используя современные технологии, впервые сумело обнаружить планету Монго. Состояние диктатора журнал приравнял к ВВП управляемой им планеты и оценил в 20,9 миллиарда долларов.

Самый богатый ребенок Ричи Рич, герой одноименного фильма Дональда Петри, в 2007 году поднялся на одну ступеньку рейтинга, и теперь занимает третье место. По данным Forbes, юный финансовый гений купил контрольный пакет Facebook и стал основным акционером производителя оборудования и программного обеспечения Cisco Systems. Рост акций этих компаний позволил Ричи Ричу увеличить свое состояние до 16,1 миллиарда долларов.

Четвертое место заняла "Мамочка" из мультсериала "Футурама", возглавляющая MomCorp, занимающуюся робототехникой. Ее состояние Forbes оценивает в 15,7 миллиарда долларов.

Пятое место занимает Джед Клэмпетт, герой популярного телесериала шестидесятых "Деревенщина из Беверли", сделавший состояние на нефти и газе. За прошедший год он разбогател на 2,3 миллиарда в связи с ростом цен на энергоносители. Его состояние Forbes оценивает в 11 миллиардов долларов.

Мистер Бернс из мультсериала "Симпсоны" спустился со второго места на шестое. Приналежащюю ему АЭС закрыло Министерство охраны окружающей среды, а взбунтовавшиеся жители Спрингфилда разграбили его особняк.

Брюсу Уэйну, герою американского телесериала "Остров Джиллигэна" и Тони Старку, скрывающемуся под псевдонимом Железный человек, удалось сохранить места в рейтинге благодаря крупным заказам от Пентагона и ЦРУ. По-прежнему входят в число самых богатых вымышленных персонажей и производитель шоколада Вилли Вонка, готовящий, по данным Forbes, экспансию на китайский рынок, и один из врагов Гарри Поттера Люциус Малфой, который, выйдя из тюрьмы, взял под контроль часть рынка производства котлов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться
Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять