Главная Сегодня

Скрудж Макдак вернул себе звание самого богатого вымышленного персонажа

Forbes оценил его состояние в 44 миллиарда долларов.

Самым богатым вымышленым персонажем стал Скрудж Макдак, фото multbox3.ucoz.ru
Самым богатым вымышленым персонажем стал Скрудж Макдак, фото multbox3.ucoz.ru

Скрудж Макдак вернул себе звание самого богатого вымышленного персонажа по версии журнала Forbes. В прошлом году он занимал в списке вторую позицию.

По данным издания, благодаря 30-процентному росту цен на золото (Макдак хранит свои деньги в золотых долларах в гигантском бронированном хранилище) состояние Скруджа увеличилось с 33,5 миллиарда до 44,1 миллиарда долларов.

Второе место в рейтинге занял прошлогодний лидер – вампир Карлайл Каллен, глава семьи Калленов из серии книг "Сумерки" Стефани Майер. Своим состоянием он обязан, в частности, способности дочери Элис к предвидению. Именно дочь посоветовала Каллену вложить деньги в Wal-Mart и Google, когда эти компании только появились на рынке. Его состояние оценивается в 36,2 миллиарда долларов.

Третью строчку в рейтинге занимает Артемис Фаул второй – юный гений, который в возрасте 10 лет получил в наследство бразды правления одним из крупнейших в мире преступных синдикатов. Фаул – герой серии книг ирландского писателя Йона Колфера. Forbes оценил состояние юного гения в 13,5 миллиарда долларов.

Известный персонаж комиксов и самый богатый мальчик на Земле Ричи Рич опустился за год на одну позицию. Состояние молодого человека, зарабатывающего на производстве роботизированных домохозяек и атомных тостеров, оценивается в 9,7 миллиарда. Нефтедобытчик и герой "Деревенщины из Беверли-Хиллз" Джед Клампетт расположился на пятом месте с результатом в 9,5 миллиарда долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь