Главная Сегодня

Скульптура Дега поставила рекорд на торгах Sotheby's

На завершившихся в Лондоне торгах "Импрессионисты и современное искусство" аукционного дома Sotheby's установлен рекорд стоимости скульптурного произведения импрессиониста Эдгара Дега.

«Четырнадцатилетняя балерина», Эдгар Дега
«Четырнадцатилетняя балерина», Эдгар Дега

За метровую скульптуру "Четырнадцатилетняя балерина" коллекционер из Азии заплатил 13,3 миллиона фунтов стерлингов при предварительной оценке в 9-12 миллионов. Прошлый рекорд был установлен в 1999 году и составлял 7,5 миллиона фунтов.

Таким образом теперь уже бывший владелец "Балерины" сэр Джон Мадежски реализовал скульптуру дороже более чем в два раза по сравнению с заплаченными за нее в 2004 году пятью миллионами фунтов.

Еще одним топ-лотом аукциона стало произведение немецкого экспрессиониста Эрнста Людвига Кирхнера "Уличная сценка", приобретенная за 5,4 миллиона фунтов стерлингов при предварительной оценке в 5-7 миллионов.

За ним следует Хуан Миро, картина которого "Женщины и птицы ночью" была продана за 2 миллиона фунтов стерлингов, оцененная специалистами в 750 тысяч – 1 миллион фунтов.

Свыше миллиона фунтов было заплачено за произведения "Радость в цирке" Марка Шагала (один миллион 380 тысяч фунтов), а за "Окрестности Коллиура" Андре Дерена и "Стамбул I" Оскара Кокошки была заплачена абсолютно одинаковая сумма в 1 миллион 497 тысяч 250 фунтов.

Суммарный объем вечерних торгов составил 32 миллиона 560 тысяч фунтов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь