Главная Сегодня

Спилберг и Лукас заинтересовались "Аватаром" Кэмерона

Голливудский режиссер и продюсер Стивен Спилберг вместе со своим коллегой Джорджем Лукасом посетили съемочную площадку фильма "Аватар" Джеймса Кэмерона, чтобы лучше познакомиться с проектом.

Джеймс Кэмерон
Джеймс Кэмерон

Кэмерон, как говорят, в очередной раз совершает революцию в кинопроизводстве. Съемки ведутся специально созданной режиссером системой 3D-камер, с использованием приема motion-capture, а также обычными камерами — и все это одновременно.

Актеры, занятые в картине, сталкиваются с новыми веяниями уже в процессе работы. Джоэл Мур, который снимается вместе с Сигурни Уивер, Мишель Родригес, Зои Салдана, Сэм Уортингтон и другими актерами, утверждает, что съемки продолжатся до февраля 2008 года.

"Несмотря на то, что мы начали в феврале 2007, и я потрачу на съемки, в общей сложности, год, — я не жалею", — говорит Джоэл. – "Это самое потрясающее время в моей жизни, а Джеймс Кэмерон — один из лучших режиссеров в мире. Когда я получил сценарий, то знал, что это фантастический фильм, но то, как мы его снимаем — уже настоящая фантастика".

Актерам запрещено выдавать подробности съемок.

Если раньше съемочным группам запрещалось разглашать детали сюжетов новых фильмов, то в своем проекте Кэмерон пошел еще дальше. Актеры не имеют права даже обсуждать камеры, которыми их снимают.

Мур считает, что Кэмерон просто не хочет на данном этапе делиться своими изобретениями.

Премьера "Аватара" назначена на 22 мая.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь