Главная Сегодня

Старые мушкетеры вернулись и обскакали молодых и наивных

Мы посмотрели "Возвращение мушкетеров", премьера которых состоится 5 февраля.

Один за всех  и все — за одного. Арамис, Атос, Д`ртаньян и Портос. Фото с сайта Кинопоиск.ru
Один за всех и все — за одного. Арамис, Атос, Д`ртаньян и Портос. Фото с сайта Кинопоиск.ru

Вы любите мюзиклы? Легкие, поверхностные, буйствующие красками? Тогда можете сходить в кинотеатр, где с 5 февраля — премьера фильма "Возвращение мушкетеров" от режиссера "Д`Артаньяна и трех мушкетеров" Георгия Юнгвальда-Хилькевича с теми же героями в главных ролях. "Сегодня" его уже посмотрела и убедилась: если вы обожаете Михаила Боярского (д`Артаньян), Игоря Старыгина (Арамис), Валентина Смирнитского (Портос), Вениамина Смехова (Атос) и Владимира Балона (Де Жюссак) — то здесь вся компашка в сборе, отчего балдеют и герои на экране, и — что, совершенно очевидно — актеры.

Все, кроме Смехова, от которого не исходит "флюидов кайфа" с экрана, да и его Атос держится как-то в стороне. Здесь они играют уже отцов-мушкетеров, которые помогают найти сокровища кардинала Мазарини своим детям — Жаклин (Лянка Грыу), Анри (Антон Макарский), Леону (Дмитрий Нагиев), Анжелике (Ирина Пегова) и Раулю (Данила Дунаев), — чтобы спасти королеву Франции. За исключением того, что папаши в начале картины погибают, а затем воскресают и помогают детям, сюжет тот же, что и 30 лет назад. А вот любителям приключений лучше сходить на очередную сагу о пиратах с Джонни Деппом, например: на фоне страстей и спецэффектов в Карибском море этот фильм смотрится сегодня как сказочка для трехлетних детей. А когда дело доходит до шпаг, то очевидно — из молодежи, кроме Макарского, ими никто не владеет. Увы и ах, подготовка и игра актеров-"детей" не убедительна, что особенно усиливает фон профессионалов актеров-"отцов".

Многие боятся посмотреть "Возвращение...", боясь испортить впечатление от любимого с детства фильма "Д`Артаньян и три мушкетера". Не стоит. На фоне старой сказки, которую помнит чуть ли не наизусть большинство советских зрителей, эта картина забывается уже после написания рецензии для читателей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь