Главная Сегодня

Стивен Содерберг уходит из кино

Режиссер, сценарист и продюсер Стивен Содерберг собирается уйти из кинематографа и заняться живописью.

Стивен Содерберг уходит в живопись
Стивен Содерберг уходит в живопись

Перед этим Содерберг обещает завершить два уже начатых проекта – полнометражный римейк сериала 1960-х годов "Человек из U.N.C.L.E" с Джорджем Клуни, который должен выйти в 2012 году, и жизнеописание шоумена и пианиста Либераче, скончавшегося от СПИДа в 1987 году, чья премьера намечена на 2013-й год.

"Спортсмены, которые затягивают уход на год или на два, – печальное зрелище. Когда ты доходишь до той точки, когда при мысли о подборе места съемок тебе хочется застрелиться, – наступает пора уступить место кому-нибудь, кого эта деятельность все еще возбуждает", – говорит режиссер.

Содерберг признался, что его нынешние проекты – "отличный способ соскочить", никаких новых предложений он не принимал и в будущем надеется сосредоточиться на фотографии и живописи.

Стивен Содерберг стал самым молодым в истории обладателем "Золотой пальмовой ветви": его второй полнометражный проект, "Секс, ложь и видео" (1989), придуманный и написанный всего за восемь дней, победил на Каннском фестивале, когда его автору было всего 26 лет. Перед этим он успел прославиться документальной картиной о концерте группы Yes (9012Live, 1985).

"Искусство было для меня способом решения проблем, но в какой-то момент все решения стали одинаковыми", – признался он, заявляя о своем грядущем уходе.

Завершить кинокарьеру Содерберг решил к 50-летию, которое приходится на 2013 год.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь