Главная Сегодня

Стивен Спилберг уходит от Paramount

Продюсеры Стивен Спилберг и Дэвид Геффен планируют оставить кинокомпанию Paramount в конце 2008 года.

Спилберг. Reuters
Спилберг. Reuters

Их уход может серьезно сказаться на финансовых результатах Paramount Pictures. А в этом году она, кстати, поставила рекорд: быстрее всех остальных мейджоров заработала $1 млрд.

В последние 10 лет Paramount Pictures, входящая в в холдинг Viacom, начала сдавать позиции и отдавать рынок конкурентам.

Но в этом году дела ее пошли в гору с приобретением студии DreamWorks за $1,6 млрд. Кроме самой компании, Paramount Pictures получила и человеческий ресурс – Стивена Спилберга, Дэвида Геффена и Джеффри Катценберга.

"В этом квартале мы улучшили показатели благодаря прокату "Шрека Третьего", – говорит президент Viacom Филипп Доуман.

Мировые сборы анимационного проекта составили около $700 млн, но часть выручки "ушла" из Viacom: Paramount занималась только прокатом.

Сам производитель DreamWorks Animation не вошел в состав компании во время сделки.

Филипп Доуман также отметил локальный успех фильма "Лезвия славы: Звездуны на льду".

Картина, которую также производила компания DreamWorks, на домашнем рынке заработала $115,6 млн.

Но Стивен Спилберг и Дэвид Геффен оказались недовольны сотрудничеством с Paramount Pictures и планируют уйти из компании не позднее следующего года. А это значит, что Viacom потеряет самых денежных голливудских кинодеятелей.

Филипп Доуман говорит, что отставка Спилберга и Геффена никак не повлияет на деятельность Paramount Pictures и – тем более – Viacom.

По его словам, будет делать ставку на экранизацию популярных романов, которые можно запускать в "серийное производство".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Variety

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь