Главная Сегодня

Стивен Кинг на свой юбилей открывает Фонд помощи писателям и актерам

Американский писатель Стивен Кинг отмечает 60-летие началом работы Фонда помощи писателям и актерам – Haven Foundation.

Stephen King
Stephen King

Фонд будет оказывать финансовую помощь тем представителям творческих профессий, которые оказались в трудной ситуации ввиду болезни или травмы и не могут сами позаботиться о себе.

 

Идея создания подобного фонда появилась у Кинга давно, и к настоящему моменту удалось собрать необходимую для начала работы Haven Foundation сумму. С

"Большинство писателей средней руки и таких же актеров работают в свободном режиме и не принадлежат к какой-либо гильдии или профессиональному сообществу, и никто в трудной ситуации не окажет им помощи", – отмечает Стивен Кинг, добавив, что именно это заставило его выступить организатором Haven Foundation.

Сам писатель в 1999 году он попал в автокатастрофу, после которой на протяжении нескольких лет вынужден был наблюдаться у врачей.

Стивен Кинг попал в аварию 19 июня 1999 года во время пешей прогулки по скоростной автодороге. Тогда в результате ДТП писатель получил множественные переломы и повреждения, и провел в больнице три недели.

Последствия этого несчастного случая сказываются на самочувствии Стивена Кинга – осенью 2003 года писатель был вынужден провести 25 дней в госпитале из-за пневмонии, которая, по мнению врачей, была вызвана травмами, полученными в 1999 году.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь