Главная Сегодня

Стогний уверяет, что нашел в Аргентине дом Гитлера

После экспедиции в Аргентину и Чили Константин Стогний считает, что Адольф Гитлер умер там в 1964 году.

Константин Стогний
Константин Стогний

На границе Чили и Аргентины находится дом, в котором Адольф Гитлер якобы провел последние годы своей жизни, рассказал только что вернувшийся из экспедиции в эти страны главный редактор студии "Чрезвычайные новости" на телеканале ICTV Константин Стогний.

"Мы нашли удивительную бухту, в которой оказалось это строение постройки конца 1940-х годов", – рассказал он. Съемочной группе не удалось пройти в сам дом – этому помешала охрана, но украинцы смогли заснять его издалека.

По словам журналиста, местные исследователи нацизма подтвердили, что в этом доме действительно жил Гитлер. "Он заболел в 1962 году, его отвезли в город Барилочи, где он и скончался", – рассказал Стогний. Ему удалось встретиться с исследователем этой тематики Абелем Басти, который издал труд под названием "Гитлер в Аргентине".

Правда, Стогний не уверен, действительно ли на фото 1960-х годов изображен именно Гитлер: "Двоякое впечатление. Человек, который пытался скрываться, наверное, сделал бы пластическую операцию – в 1960-е годы можно было себе позволить это, не говоря уже о том, чтобы отрастить волосы или сбрить усы". По словам журналиста, человек, похожий на Гитлера, жил под этой фамилией, практически не скрываясь.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Обозреватель

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь