Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Ступка проклял москалей

В украинских кинотеатрах премьера комедии с "молодой порослью" в лице Ивана Урганта и "зубрами" — Богданом Сильвестровичем и Ефремовым.

В среду в украинских кинотеатрах премьера дебютного фильма режиссера Мгера Мкртчяна — романтической комедии "Трое и Снежинка". Помимо исполнителей главных ролей Ивана Урганта, Эмилии Спивак, Ивана Стебунова и Даниила Спиваковского, в крохотных эпизодах в картине снялись матерые кинозвезды в лице Богдана Ступки, Михаила Ефремова и Алексея Горбунова. Если бы фильм каким-то чудом номинировался на "Оскар", то у Ступки были бы все шансы получить статуэтку за лучшую эпизодическую роль — по сюжету картины, он играет роль украинского конфетного магната, отца непутевого молодого художника (Спиваковский), сбежавшего с собственной свадьбы в Москву. За несколько минут пребывания на экране Ступка, облаченный в смокинг, успевает яростно порубить топором тушу мяса, поучить сына-жениха уму-разуму, поскандалить с женой и с чувством проорать "Москали проклятые!" Ефремов мастерски сыграл совсем крохотную роль тракториста, подвозившего беглого художника и его закадычных друзей (Ургант и Стебунов) к железнодорожной станции.

МОСКВА—АМСТЕРДАМ. Исчезновением со свадьбы сюжет картины не ограничивается — в поезде, едущем в Москву, парни знакомятся с девушкой по фамилии Снежинка (Спивак), в которую с первого взгляда влюбляется герой Урганта Гарик. На беду, Снежинка оказывается замужем за успешным бизнесменом (Горбунов), который и встречает ее в Москве — убитый горем Ургант самоизолируется на даче, после чего таки возвращается в студенческое общежитие, где его и посещает Снежинка. Не смотря на завязавшиеся отношения, девушка все-таки решает остаться с мужем и улетает вместе с ним жить в Голландию. Естественно, герой-любовник Гарик через некоторое время устремляется вместе с друзьями туда же. У картины, говоря словами режиссера, "открытый финал" — так и неясно, ушла ли Снежинка от мужа к Гарику. Вместо развязки зрителям предлагается клип Юлии Савичевой, поющей песню-саундтрек к фильму в духе хита из сериала "Не родись красивой". Тем не менее картина выгодно отличается от массы подобных "романтических комедий" самым главным — действительно смешными репликами персонажей и совершенно ненатужной игрой актеров.

Картина снималась в Москве, Амстердаме и окрестностях — как призналась съемочная группа за день до премьеры, съемки в Голландии были самыми проблематичными из-за тотального бюрократизма местных властей.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров