Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Суд отказал экстрасенсу в правах на дом Элвиса Пресли

Известный экстрасенс Ури Геллер проиграл в американском суде иск к бывшим владельцам дома Элвиса Пресли, который в 2006 году он пытался приобрести на популярном интернет-ресурсе eBay.

Элвис Пресли. Фото АР
Элвис Пресли. Фото АР

Прославившийся в 1970-е годы своими способностями усилием воли сгибать ложки и другие предметы Ури Геллер вместе с группой партнеров предложил за выставленный на онлайновый аукцион дом Элвиса Пресли в Мемфисе 905 тысяч 100 долларов.

Однако сделка вскоре расстроилась, поскольку владельцы дома Синди Гейзен и Майк Фримен утверждали, что группа Геллера изменила условия договора о купле, что являлось для них неприемлемым.

В свою очередь Геллер обвинял Гейзена и Фримена в том, что они нарушили договоренность, чтобы продать дом по более высокой цене музыкальному продюсеру из Нэшвилля Майку Кербу, который в итоге и приобрел мемориальную недвижимость за миллион долларов.

Окружной судья встал на сторону Гейзена и Фримена, заявив, что размещение дома на аукционе eBay было скорее рекламной акцией, нежели соглашением о продаже, имеющим обязательную силу.

Элвис Пресли купил дом в Мемфисе в 1956 году на гонорары от своих ранних песен. Он вместе со своими родителями и бабушкой прожил там 13 месяцев, прежде чем переехать в знаменитое поместье "Грейсленд".

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Популярные статьи

Новости партнеров