Главная Сегодня

Сыгравшим в "Миллионере из трущоб" детям подарили квартиры

Индийским детям, сыгравшим в удостоенном восьми премий Оскар фильме "Миллионер из трущоб", подарили квартиры в Мумбаи.

Рубина Али. Фото АР
Рубина Али. Фото АР

Азхаруддин Исмаил Шейх Хан и Рубина Рафик Асгар Али Курейш живут в трущобах Мумбаи, как и герои фильма – Джамаль и Латика.

Азхаруддин и Рубина сыграли их в детстве. Отец Азхаруддина торгует старой мебелью, а Рубины – работает плотником.

Во вторник вечером Ашок Чаван, главный министр штата Махараштра, столицей которого является Мумбаи, объявил о бесплатной передаче семьям Азхаруддина и Рубины квартир из специального резерва.

Подарить прославившимся на весь мир детям жилье Чавана попросила правящая партия "Индийский национальный конгресс".

Три из восьми Оскаров "Миллионеру из трущоб" принесли индийцы. Так, золотую статуэтку за лучшую оригинальную музыку фильм завоевал благодаря ее автору – знаменитому композитору Аллаху Раккхе Рахману.

Премии за лучшую оригинальную песню, музыку к которой также написал Рахман, фильм обязан поэту Сампурану Сингху Калре, более известному под псевдонимом Гульзар.

В свою очередь, работа индийского аранжировщика Ресуля Пукутти помогла фильму получить Оскара за лучшее микширование звука.

Картина повествует о нищем мальчике из индийского мегаполиса Мумбаи, сумевшем победить в игре "Кто хочет стать миллионером?".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь