Главная Сегодня

Сына Бобула крестил Кучма, а Гришко забыл кума Ющенко

Кумовство в шоу-бизнесе: Михайличенко спасал Лободу, Горянский подкинул Сумской строителей-алкоголиков, а Павлик породнился с табором.

Родственнички. Бобул и сам не ожидал, что Леонид Данилович станет крестным папой его Дани. Фото из личного архива артиста
Родственнички. Бобул и сам не ожидал, что Леонид Данилович станет крестным папой его Дани. Фото из личного архива артиста

Смотрите ФОТО

Среди наших артистов, пожалуй, нет ни одного, кто бы не величал себя кумом другой знаменитости, а то и его крестником. При встрече звезды кидаются в объятия друг к другу, гордо выкрикивая: "Так это ж мой кум, кума!". Но в реальности со своими крестниками видятся чуть ли не раз в год! "Сегодня" выяснила, кто с кем породнился на крещении, как воспитывают своих "духовных детишек" и какими благами чревато кумовство.

VIP-кумом может похвастаться музыкант Иво Бобул, сына которого, Данилу, крестил экс-президент Леонид Кучма. "У моего сыночка аж 12 крестных, и в основном все они — люди известные: есть мэр Черновцов, экс-губернатор Винницы, генерал-лейтенант и другие, но вот с Леонидом Даниловичем была полная неожиданность, — рассказал нам Иво. — Мы как-то сидели с ним в одной компании, у меня только-только сын родился, и я сказал, что хочу назвать сына в честь его отца – Данилом. Я эту семью очень люблю, уважаю, вот и спросил‚ не против ли он? А Леонид Данилович вообще сказал: "Я буду крестным". И в церкви он всю службу держал на руках Даню и никому не отдавал. Мои родственники, да все, кто были тогда в церкви, не могли поверить своим глазам. А сын во время обряда спал, проснулся только когда его в купель окунули. Повозмущался, похныкал, но Леонид Данилович его быстро успокоил, и он опять заснул".

По словам Бобула, со всеми крестными своего 4-летнего Дани он поддерживает отношения: "Не дай Боже с родителями что-то случится, о сыне будет кому позаботиться. Кумовья все звонят, поздравляют с днями рождения, интересуются‚ как поживает их "сын". Правда, не все живут в Киеве, поэтому видимся по мере возможности. И к Леониду Даниловичу иногда в гости приходим. Сынок общительный, но на вопрос крестного: "Как дела?" всегда отвечает: "Хорошо!". Конечно, Даня еще не совсем понимает, какой у него известный крестный папа".

А вот на счет того, что кумовство Иво с бывшим президентом страны, да и другими политиками, многие могут расценить как "подхалимство", артист не согласен: "Дело в том, что мы знали друг друга давным-давно, когда они еще ни генералами, ни губернаторами, ни мэрами не были. Так что я ни к кому не подмазывался. Мы вообще когда собираемся за одним столом, о политике не говорим, хотя среди моих товарищей есть как "бело-голубые", так и "помаранчевые". А для кумовьев я пою бесплатно — какую песню пожелают".


Виктор Ющенко крестил сына Владимира Гришко, но о куме тенор с недавних пор говорить абсолютно не хочет

У тенора Владимира Гришко — тоже кум-президент. Его сына Володю несколько лет назад крестил Виктор Ющенко, с которым, как рассказывал артист, они познакомились еще когда тот был банкиром, а не главой державы. Интересно, что еще пару лет назад Гришко охотно делился подробностями общения со своим VIP-кумом, говорил, что "я серьезно отношусь к таким вещам и этого человека не предам…". Но после того, как на последних президентских выборах Гришко поддержал Виктора Януковича, а СМИ запестрели заголовками "Кум Ющенко запел за Януковича", разговоры о крестном своего сына тенору стали не по душе. И с нами говорить он на эту тему отказался, мол, общаемся с Виктором Андреевичем и точка.

Кумовство связывало семьи Софии Ротару и госсекретаря Александра Зинченко. В свое время именно Александр Алексеевич (напомним, политик ушел из жизни в июне этого года) как земляк и давний друг народной артистки стал крестным ее внучки Сони.

СУМСКАЯ: "ГОРЯНСКОМУ СКАЗАЛА: НУ, КУМ, УДРУЖИЛ!"

Из личного архива

Кумовья отрываются. Горянский, Борисюк, Прокаева и Сумская

Ольга Сумская говорит, что ей с кумовьями — бизнес-вумен Владой Прокаевой и актером Владимиром Горянским (крестили их с Виталием Борисюком дочь Аню) — повезло: "Мы видимся на все праздники, дни рождения, крестный папа Анюту на руках носит, а Владочка такую роскошь дарит — платья от Диора, Габанны, игрушки. Я не могу себе такое позволить. В свою очередь я как кума стараюсь не пропускать акций, вечеринок Влады, с которой сдружилась десять лет назад, когда отдыхала в Крыму, а она ко мне на спектакли ходит. Но с Володей мы еще чаще видимся, бегу к ним и с бытовыми вопросами. Этим летом затеяли с мужем ремонт и Вова порекомендовал нам мастеров. Это был кошмар! Мало того, что нам все довелось после них переделывать, так они еще и пьянки устраивали! Виталику и силу пришлось применять, чтобы их выгонять. А Вове я так и сказала: "Ну, спасибо, кум, удружил!".

А Влада рассказала нам, о чем они секретничают с 8-летней крестницей: "Мы с Аней — подружки, обсуждаем ее новые наряды, игрушки, отношения с друзьями. И с моей младшей дочкой Кристиной Аня хорошо ладит. Кстати, с крестными моей старшей дочки Маргариты мы не общаемся. А вот с крестными Кристинки — Еленой Франчук и Олегом Яценко — и созваниемся, и в гости ходим".

"КРЕСТНИЦА ЗОВЕТ МЕНЯ "ШВЕДКА"

Экс-"ВИА Гру" Светлану Лободу ее кум — бывший главный тренер сборной Украины Алексей Михайличенко — буквально поставил на ноги. Когда певица прошлым летом сильно травмировала ногу, первым, к кому она обратилась за помощью, был Алексей, с которым она крестила сына общих знакомых. Уже через час Свету осматривал его друг врач, который помог многим футболистам.


Крестница Светланы Лободы Саша

В менее экстремальных ситуациях, но чаще Лобода общается с другой своей кумой Таней Попенко (сестра телеведущего Геннадия Попенко), чью дочку крестила четыре года назад: "Крестница Саша меня так забавно называет "Шведка". Когда я выпускала коллекцию одежды, в том числе и детскую, то она была у меня моделью".

"БЕСПЛАТНО К КУМЕ НЕ ХОЖУ"

Из личного архива

Егор с Лолитой на крестинах

Телеведущая Инна Цимбалюк вместе с солистом "Братьев Карамазовых" Олегом крестила дочку гендиректора НТКУ Егора Бенкендорфа — Софию. "У крестницы бываю раз в несколько месяцев с погремушками, — рассказала нам Инна. — И после встреч сама подумываю стать мамой, но работа так увлекает, аж страшно! Но до 30 лет точно рожу!". Кстати, Инна на Первом национальном ведет шоу "Легко быть женщиной". Но Егор говорит, что взял Цимбалюк "не как куму": "Да я и сам своими льготами кума Лолиты (крестили с ней сына музпродюсера Владислава Багинского. — Авт.) не пользуюсь — на ее концерты бесплатно не хожу. И вообще крестный папа из меня никудышний. О нашем с Лолитой 3-летнем крестнике забочусь намного меньше". Кстати, Лолита, по его словам, эпатажным выходкам малыша не учит: "В жизни она достаточно скромный человек. Так что ей смело можно доверять воспитание детей".

"ХОЧУ ДЕТЕЙ БИЛЫК НАКОРМИТЬ ШАШЛЫКОМ"

Из личного архива

2008 год в Лавре. "Папа" Арфуша — Нестор Шуфрич, "мама" — Билык, а рядом Анна Герман и брат Омар

У Ирины Билык всего в избытке: и друзей, и любовников, и кумовьев. Она крестила внука композитора Юрия Рыбчинского — Даню, дочку стилиста Владимира Тарасюка — Диану, пару лет назад — вице-президента НТКУ Валида Арфуша, который в 37 принял православие. Есть и другие крестники — дети непубличных людей. По словам самой Билык, никто из ее "детишек" вниманием не обделен. "Мы с Ирой давно дружим, и все шутили: надо нам породниться, и когда я решил креститься, то сомнений не было, кого возьму в мамы, — рассказал нам Валид. — Хоть мы занятые оба, но видимся часто. Идем в кафе чай попить или шампанское. Ира для меня как психолог, она умеет слушать и советы давать. Проблемы с женой, на работе — бегу к Билык. А она мне просто сообщает, кто у нее сейчас любимый. У Иры так много крестников, но я не ревную, наоборот, предлагаю собраться всем — я бы братьев и сестер шашлыками угостил". Часто Билык захаживает в гости и к Алине Гросу, которую называет своей крестной по шоу-бизнесу. "Общаемся иногда как с подружкой, а бывает — как со строгой учительницей, — рассказала нам Алина.— Задержусь на 15 минут, так она мне звонит и отчитывает". А вот сына Билык — Глеба — крестил ее бывший гражданский муж, а ныне продюсер Юрий Никитин.

"У НАС ЗАРЯДКА ПОД ЛОРАК"

У Ани Лорак и Ассии Ахат в "кумушках" — подружки. Первая крестила дочку гимнастки Лилии Подкопаевой и бизнесмена Тимофея Нагорного — 3-летнюю Каролину, а вторая — дочку продюсера Юрия Никитина и солистки "Арктики" Ольги Горбачевой, 5-летнюю Полину. По словам Лорак, с крестницей она видится раз в месяц: "Привожу подарки из разных стран — платья, аксессуары, а братику Каролинки, Вадику, — конструкторы, костюмчики. У Каролины такой характер! Недавно упала, сломала зубик. Но не пролила ни слезинки!". А Тимофей рассказал нам, как общаются две Каролины: "Они поют друг другу, обсуждают новинки гардероба. Мы даже зарядку делаем под песню Каролины "Увлечение" — малые требуют, а включаю что-то другое, кричат: "Отстой!".


В центре Горбачева с дочкой, а по бокам — Билык и Ахат

А Ассия признается, что крестная из нее плохая: "Ребенку внимание надо не только пару раз в год. Нужно в церковь водить, воспитывать христианина… А мы с "Чиполиной", я так называю Полю, видимся реже и реже. У нее уже почти взрослая жизнь — занимается в школе раннего развития, танцует…". Крестнице Ахат дарит одежду. Но главным подарком для Полины можно считать… сына Ассии, Филиппа: "Поля в него влюблена! Придумывает сказки, будто она принцесса, а Филипп должен ее поцеловать, иначе она будет все время спать. Так что со мной Поля говорит о будущем, можно сказать, женихе!".

"У НАС С КАМЕНСКИХ ОБЩИЙ РЕБЕНОК"


Настя и Геннадий

Телеведущий Геннадий Витер несколько лет назад породнился с певицей Настей Каменских — крестили сына общей знакомой — 6-летнего Артема. "Все вместе мы собирались аж год назад, — рассказал нам Витер. — Я-то в Киеве постоянно, а у Насти со свободным временем совсем плохо. Хотя у нас с кумовьями есть традиция — каждые рождественские праздники собираться у меня дома, но Настя за все время приехала только два раза… Я обычно покупаю Артему игрушки, она — конструкторы. Но всегда заранее созваниваемся, чтобы одинаковые подарки не тащить". По словам Геннадия, Артем — очень современный мальчик: "Он слушает рэп, все песни Насти знает наизусть! Раньше даже подпевал ей, а сейчас стесняется: Настя ему нравится!". Кстати, после крестин Гене и Насте даже роман приписали!

"КОСТЯ ДОЧКЕ — КАК ОТЕЦ"

Из личного архива артистки

Евгения часто видится с Меладзе: он приходит к ним домой

У дочки Евгении Власовой, 6-летней Нины, аж четверо звездных крестных: Константин Меладзе, Ян Табачник, Татьяна Недельская и Анжела Лисица. "Дочка так удивляется, что по ТВ не показывают крестных родителей ее подружки, — говорит Евгения. — Костя и Анжела и в гости к нам часто приходят. В августе отмечали именины Нины, так Костик, хоть и был очень занят, все равно приехал, расцеловал. Помню, на крещении — что я, что папа Нины (продюсер "ВИА Гры" Дмитрий Костюк. — Авт.) стоим, глаза квадратные, ребенок рыдает, а Костя как опытный отец успокоил малышку. А какие подарки дарит! В этот раз — набор к школе, в том году — бриллиантовые сережки и кулончик. Ян Петрович (Нина, как и я, к нему только по имени-отчеству обращается, хотя он сам просил называть его "дядя Яша" и даже "папа Яша") и Таня — мобильный телефон и портфель. И Анжела — тоже портфель. Кстати, все Костины подарки делятся на две части: Нине — кулончик, мне — сережки. Мои кумовья, когда я болела, очень меня поддерживали — и финансово, и морально".

"ДАРЮ ВСЕ КАК СЕБЕ"

Из личного архива

Руслана с 8-летней Алисой

Руслана, которая крестила дочь своего друга, Алису, на пару с продюсером Игорем Лихутой, балует ее только взрослыми презентами: "Раньше игрушки, а сейчас отношусь к ней как к равной, потому и дарю, как для себя: из Кореи привезла шаль ручной работы, а из Германии — книгу-раскраску". Но видится певица с 8-летней крестницей, впрочем, как и со своим кумом Лихутой, нечасто: "Стараюсь не пропускать праздники. Недавно ей купили детский синтезатор, так вот первый урок и инструктаж игры на нем проводила я".

"ЗА МЕНЯ — ВЕСЬ ТАБОР"

Из личного архива артиста

Павлик с супругой и сыном, а за их спинами — кумовья

У Виктора Павлика на пару с Ани Лорак есть уже взрослая 14-летняя крестница Алена: "Ой, это было еще лет 12 назад, мы с Каролиной в Днепропетровске стали "родителями" дочки Саши Барона. Помню, после крестин гуляли всем цыганским табором до утра. Но все же это было скорее формальностью, потому что с Аленой мы видимся от силы раз в год. Какие подарки дарю? Да у нее же все есть — она вся в золоте и бриллиантах. Но с Бароном и другими кумовьями — Димой Климашенко, Петей Черным — вижусь чаще. Они говорят: "Витя, если что, за тебя весь цыганский табор пойдет!". Вот у меня какая "крыша"!". А вот своего 11-летнего сына Павла он запросто может на выходные оставить у кумы Анжелики Рудницкой.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь