Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Даша Трегубова – о своих провалах на кастингах и любимых местах для путешествий

Даша Трегубова будет вести проект о перевоплощениях

Даша Трегубова. Фото: пресс-служба
Даша Трегубова. Фото: пресс-служба

Известная актриса и телеведущая рассказала "Сегодня" о новом проекте СТБ — "Цієї миті рік потому", как герои на глазах у всей страны будут давать обещания, о своих провалах на кастингах, амбициях в кино и любимых местах для путешествий.

— Даша, расскажите, о чем новый проект "Цієї миті рік потому" лично для вас?

— Это проект о том, как каждый из нас кардинально может изменить свою жизнь и прийти к своей цели всего за один год. Впервые на украинском ТВ год для зрителей пройдет всего за одно мгновение. То есть всего через пару минут после знакомства с героем и его историей мы уже увидим результат — в этом главная фишка формата, сногсшибательный вау-эффект. А еще наш проект невероятно вдохновляет — больше, чем любые мотиваторы в соцсетях (улыбается).

— Вы сразу согласились стать ведущей этого проекта?

— Я много лет работаю на телевидении, и поверьте, о таком проекте можно только мечтать. В нем все, что так обожают зрители — реальные люди, реальные мечты. А самое главное — достижение цели прямо на наших глазах.

— В студии участники дают обещание: прийти к цели за год. Помогает ли им проект в достижении этой цели?

— Наша команда наблюдает, ведет, советует, подбадривает, не дает остановиться на полпути. Мы своих героев любим и верим в них. Но суть проекта в том, что человек должен достичь всего сам. Одно дело обещать себе, мужу или маме, другое — всей стране. А потом еще и доказать всем, что ты смог!

— Как мы узнали, первая часть шоу, с обещаниями героев, уже отснята. Какие лично для вас самые запоминающееся обещания давали в студии герои проекта?

— Меня поразила Анастасия — красивая девушка, у которой из-за алопеции выпали все волосы. Она безумно этого стеснялась и скрывала лысину под париком, который однажды сполз прямо во время секса с любимым мужчиной. И не поверите: тот бросил ее, как позже выяснилось, беременную! Настя хочет прийти в себя после такого предательства и поставила себе цель: найти мужчину, который полюбит ее такой, какая она есть. Еще есть две прекрасные девочки Зоряна и Андриана из Львовской области. Они пообещали за год самостоятельно, с помощью сознательных союзников, очистить родной город от мусорных свалок, в которых он утопает. Также впечатлила Ирина — преподаватель с двумя высшими образованиями и двумя маленькими детками. Она алкоголичка, которая поклялась за год избавиться от зависимости, иначе у нее отберут детей.  Не могу не вспомнить одесского предпринимателя Вячеслава, который всего в жизни добился сам — его, полуторагодовалого, нашли в подъезде и поместили в детдом. Сейчас он хочет найти родителей, чего бы это ему ни стоило. И таких героев у нас очень много. Цели у всех разные, а истории просто разрывают на молекулы. Так что плакать и смеяться придется много!

— Даша, помимо съемок в проекте вы по-прежнему не забываете об актерской деятельности. Как вам удается все успевать?

— Здесь все просто: я трудоголик, люблю работу, а главное — она тоже меня любит (улыбается). Сейчас наше кино переживает прекрасный период расцвета, снимается множество сериалов и полных метров, киноиндустрия движется вперед семимильными шагами. Я не только снимаюсь, но и работаю креативным продюсером и скрипт-доктором ("лечу" сценарии, которые не совсем здоровы). Веду множество мероприятий. Бытовые вопросы стараюсь делегировать помощнице, плюс меня в этом вопросе поддерживает семья. А чтобы чаще видеть любимую дочку, я ее тоже привожу на съемки, иногда в качестве актрисы (например, на СТБ она в кадре практически с рождения, а сейчас часто снимается в проектах "Все буде добре" и в шоу "Вечер с Натальей Гариповой").

— В каком возрасте вы поняли, что хотите стать актрисой?

— Я не планировала становиться актрисой. Училась на режиссуре, получила соответствующий диплом, но со второго курса попала на телевидение и с тех пор работала в кадре ведущей и журналистом. Затем меня стали приглашать в сериалы сыграть ведущую или журналиста, а позже — в эпизоды (и так продолжалось лет пять). Затем вдруг на пробах режиссер решил, что я подхожу на главную роль. В результате — более 40 проектов за последние несколько лет. Так что к актерству я шла долго, ни на секунду не забывая о телевидении.

— Вам больше нравится играть позитивных персонажей или негативных?

— Первых — приятнее, вторых — интереснее (улыбается). Мне чаще достаются роли стерв, хотя сами продюсеры удивляются: "Как тебе так органично они даются, ведь в жизни ты совсем не такая?". А вообще мечтаю сыграть в мюзикле (я хорошо пою), в историческом фильме и в кино, где придется полностью перевоплотиться для роли. Например, как Шарлиз Терон в фильме "Монстр", или Мэттью Макконахи в "Далласском клубе покупателей".

— Были ли у вас неудачные кастинги? Приходилось ли слушать отказы, прежде чем стать востребованной актрисой?

— Конечно, провалы бывали. Я выходила с некоторых проб и зарекалась, что больше никогда на них не пойду. Или "доигрывала" в машине то, чего не сыграла перед режиссером, и ругала себя. На самом деле секрет всегда в уверенности. Ну и опыт, понятное дело.

— У вас подрастает дочь. Она уже знает, кем хочет стать?

— В моей семье есть правило: не планировать годами, а начинать делать прямо сейчас. Так что Поля (ей сейчас шесть) уже несколько лет снимается на телевидении и в кино, выходит в показах на Junior Fashion Week, записывает какие-то видео для будущего канала YouTube — в общем, работает и зарабатывает свои первые деньги. Но в будущем Поля хочет стать мэром. Совершенно четко. И я надеюсь, у нее получится. Она будет хорошим мэром.

— Знаю, что вы заядлая путешественница, вы любите бывать в разных странах. Куда обычно отправляетесь, если появляется свободное время?

— Я много путешествовала по Европе, особенно долгая поездка была по Италии. Если есть больше времени, летим куда-то далеко — Кения, Танзания, Мальдивы, Сейшелы, Индия, Таиланд... Когда есть неделя — отправляемся в Египет, Тунис и Турцию. Хотя каждую страну лучше исследовать самостоятельно. Та же Турция — фантастическая, если выйти за пределы all inclusive (улыбается).

Напомним, Екатерина Кухар рассказала о своем райдере, плотном гастрольном графике и эксклюзивном подарке мужа.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров