Главная Сегодня

DC Entertainment не будет снимать новых фильмов о Супермене

Компания DC Entertainment, созданная медиахолдингом Time Warner для реализации проектов, основанных на принадлежащих компании комиксах, не намерена в ближайшем будущем снимать фильмы о Супермене.

Такое заявление сделала глава DC Entertainment Дайэн Нельсон.

"Мы много сделали для развития этой франшизы в прошлом, этот персонаж настоящий член нашей семьи. Но у нас нет никаких планов по продолжению истории Человека из стали", – сказала Нельсон.

Напомним, что в начале июля 2009 года киностудия Warner Bros. и издательство DC Comics выиграли дело по иску, поданному наследниками Джерома Сигела, одного из создателей Супермена.

Наследники считали, что издательство DC Comics предоставило кинокомпании права на использование образа "человека из стали" в фильме "Возвращение Супермена", снятого в 2006 году режиссером Брайаном Сингером, на невыгодных для себя условиях.

Поэтому они требовали дополнительных отчислений от студии. Однако суд с ними не согласился и постановил, что истцы могут получать деньги только от DC Comics, но не от Warner Bros.

В то же время, было подтверждено, что DC Comics и Warner Bros. могут распоряжаться Суперменом лишь до 2013 года, затем все права вернутся к фондам, созданным наследниками Сигела.

Таким образом, съемки очередного фильма о Человеке из стали должны начаться не позже 2011 года.

Если этого не произойдет, истцы вправе взыскать с нынешних правообладателей солидную компенсацию и, естественно, не продлить с ними контракт.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь