Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Дэйв Брубек получил награду за вклад в американскую культуру

Знаменитый джазовый пианист Дэйв Брубек получил награду имени Бенджамина Франклина за популяризацию американской культуры по всему миру.

Дэйв Брубек
Дэйв Брубек

Этой премией Государственный департамент США традиционно отмечает деятелей шоу-бизнеса, спортсменов и общественных деятелей, достигших наибольших успехов в области "народной дипломатии".

"Я познакомилась с творчеством Дэйва Брубека еще в юном возрасте благодаря моему отцу, который был его горячим поклонником, – заявила на церемонии вручения госсекретарь США Кондолиза Райс. – "Мы хотим поблагодарить маэстро за его патриотизм и неустанную работу по популяризации нашей культуры посредством языка и духа джаза среди всех поколений слушателей".

В качестве благодарности 87-летний исполнитель исполнил для присутствующих импровизационную композицию под названием "Dziekuje", которую посвятил памяти своей матери.

Дэйв Брубек, начавший свою карьеру в начале 40-х годов, является одним из самых титулованных и успешных джазовых исполнителей мира. Автор ряда композиций, ставших классикой джазового искусства, Брубек в первую очередь известен как популяризатор одного из самых известных стандартов минувшего века – инструментальной композиции "Take Five" авторства Пола Десмонда.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: @music

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров