Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Дело о плагиате "Ревизора" программой "Инспектор Фреймут" дошло до Верховного суда

Рассмотрение дела в ВСУ назначено на 17 февраля

«Инспектор Фреймут». Фото: facebook.com
«Инспектор Фреймут».
Фото: facebook.com

Судебное разбирательство о нарушении прав интеллектуальной собственности Нового канала на сценарий и телевизионную передачу "Ревизор" каналом 1+1 в программе "Инспектор Фреймут" дошло до Верховного суда Украины. Несмотря на то, что более 90% судебных дел завершаются решением кассационного суда (данное решение было принято Высшим хозяйственным судом Украины 10 ноября 2015 в пользу Нового канала), по заявлению Телерадиокомпании "Студия 1+1" дело рассмотрит Верховный суд Украины.

Основания для пересмотра решения кассационного суда, указанные в заявлении, полученном Новым каналом: неодинаковое применение Высшим хозяйственным судом Украины норм материального и процессуального права.   

"Любому зрителю достаточно посмотреть  хотя бы один выпуск "Ревизора" и "Инспектора Фреймут", чтобы убедиться в том, что фрагменты текстов, персонаж, антураж  –   элементы, по которым зритель отличает одно произведение жанра от другого в том же жанре, – одинаковы", – говорит директор юридического департамента Нового канала Катерина Мороз, – "Рассмотрение этого дела длится уже полтора года, дошло до высшего судебного органа страны, хотя оно очень простое, по нему существует как украинская, так и международная прецедентная практика".

ООО "Новый канал" защищает свое право интеллектуальной собственности на литературное и аудиовизуальное произведение "Ревизор", нарушенное программой "Инспектор Фреймут" с 2014 года. Хозяйственный суд города Киева вынес решение в пользу Нового канала, затем апелляционный суд отменил это решение, после чего Высший хозяйственный суд Украины, рассмотрев кассацию Нового канала, оставил в силе решение суда первой инстанции.

Рассмотрение дела в ВСУ назначено на 17 февраля 2016 года. В заседании примут участие Судебная палата в хозяйственных делах, Судебная палата в криминальных делах и Судебная палата в гражданских делах Верховного суда Украины.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров