Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Дэмиен Херст снизит цены на свои работы

Британский художник Дэмиен Херст признал, что глобальный финансовый кризис ударил по рынку современного искусства, и что он снизит цены на свои работы.

Дэмиен Херст. Фото AFP
Дэмиен Херст. Фото AFP

"Я думаю, что искусство стоит столько, сколько за него готовы заплатить", – говорит Херст.

Еще в сентябре 2008 года дом Sotheby's с успехом провел персональный аукцион Херста: тогда за два дня было продано работ художника на 206 миллионов долларов. Но в ноябре спрос на произведения Херста резко упал.

Так, дом Phillips de Pury & Co на торгах 13 ноября не нашел покупателя на картину "Безумная сафическая вдохновенная гипнотическая картина прекрасных Артемиды, Тора, Нептуна, Одина", оценивавшуюся в 3-4 миллиона долларов.

Ноябрьские аукционы по продаже произведений искусства, особенно послевоенного, обнаружили значительное падение спроса. С рынка практически полностью ушли новые коллекционеры из России и из стран Ближнего Востока, и цены на картины откатились к уровню 2006 года.

По мнению некоторых наблюдателей, падение продолжится еще некоторое время. Ближайшие торги, которые должны будут показать состояние рынка, ожидаются в феврале 2009 года, когда Christie's выставит на продажу коллекцию покойного кутюрье Ива Сен-Лорана.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров