Главная Сегодня

Дэмиен Херст поддержал Фонд Пинчука

Британский художник Дэмиен Херст пожертвовал 300 тысяч фунтов стерлингов, вырученные от продажи картины "Dark Days", Фонду Виктора Пинчука.

Дэмиен Херст. Фото AFP
Дэмиен Херст. Фото AFP

Работа "Dark Days" была создана Херстом в 2008 году, а 5 февраля 2009 года была продана на аукционе Sotheby's за 300 000 фунтов стерлингов.

Эти средства будут направлены на реализацию программы помощи новорожденным "Колыбели Надежды" Фонда Виктора Пинчука.

"Я очень доволен результатами аукциона и это замечательно, что в наши дни люди продолжают приобретать работы художников. Но особенно важно, что в это сложное время полученная помощь может быть направлена на такой важный проект, как Колыбели надежды, программу, которая борется с младенческой смертностью в Украине", – отметил Дэмиен Херст.

Он подчеркнул, что благотворительностью очень легко заниматься в успешные времена, "но вопреки представлению большинства людей, гораздо важнее продолжать заниматься благотворительностью во времена финансового кризиса".

По словам Виктора Пинчука, Херст сам выбрал программу, в которой он будет участвовать.

"Я рад, что наши взгляды на приоритеты благотворительности, на то, что является первостепенным, совпадают. Право на жизнь для маленького человека – это то, за что стоит бороться. И теперь мы боремся вместе. В данном случае искусство спасает мир не в переносном, а в прямом смысле", – отметил Пинчук.

Напомним, в прошлом году Виктор Пинчук приобрел несколько работ Дэмиена Херста. Кроме того, бизнесмен и меценат дважды привозил Херста в Украину – в 2007 году художник участвовал в выставке Reflection в PinchukArtCentre, а в июне 2008 года – присоединился к акции "Час бути разом" на концерте МакКартни в Киеве.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Корреспондент

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь