Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Дэнни Бойл получил Гран-при кинофестиваля в Торонто

В Канаде завершил свою работу международный кинофестиваль в Торонто и его Приз зрительских симпатий достался картине Дэнни Бойла "Миллионер из трущоб".

Дэнни Бойл. Фото АР
Дэнни Бойл. Фото АР

Новая работа режиссера "На игле", "Пляжа" и "28 дней спустя..." рассказывает о бедняке из индийского города Мумбаи, который пытается выиграть главный приз в телеигре "Кто хочет стать миллионером".

На фестивале присутствовала исполнительница одной из главных ролей, Фрида Пинто, которая и приняла награду из рук организаторов.

"Наша картина мало того, что рассказывает о неудачнике, который верит в лучшее, так еще и является вообще данью уважения городу Мумбаи", — сказала актриса.

Приз зрительских симпатий Торонто зачастую является предвестником будущего Оскара. В прошлом среди победителей канадского кинофестиваля были такие ленты, как "Красота по-американски", "Огненные колесницы", "Жизнь прекрасна" и "Отель "Руанда"".

Приз ассоциации иностранных критиков ФИПРЕССИ достался ленте Стива Джейкобса "Бесчестие" с Джоном Малковичем в главной роли.

Также критики отметили в программе "Открытие" семейную драму "Lymelife" с Алеком Болдуином и младшими братьями Калкинами – Рори и Киран.

Главная премия в программе "Открытие" была вручена англичанину Стиву МакКуину за драму "Голод".

В этом году посетители фестиваля в Торонто увидели свыше 300 фильмов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: КиноПоиск

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров