Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Депардье не доехал до Одессы из-за сломанной ноги

На Одесском кинофесте Сталлоне погуляет по Дерибасовской, а Рутгер Хауэр расслабится в спа

Кадр из «Мамонта». Актер и в жизни, и в кино лихачит, но теперь у него перелом
Кадр из «Мамонта». Актер и в жизни, и в кино лихачит, но теперь у него перелом

Увы, но вальяжного выхода Жерара Депардье на красную дорожку открывшегося Первого международного одесского кинофестиваля толпы поклонников, собравшихся под Оперным театром, не дождались. Как узнала "Сегодня", французский актер буквально за пару дней до вылета в Украину попал в аварию. Рассекая на своем мотоцикле, Депардье не справился с управлением и оказался на земле. А его нога — в гипсе, у актера перелом. А ведь именно фильм "Мамонт", в котором Жерар играет главную роль (по стечению обстоятельств и там гоняет на байке), должен был открывать конкурсную программу кинофеста. В итоге картину зрители увидели, но без "живого" Депардье.

ХАУЭР — В СПА. Впрочем, и без французской знаменитости в Южной Пальмире до 24 июля (день закрытия феста) будет звездно. В пятницу утром в Одессу прилетел голландский актер Рутгер Хауэр ("Достучаться до небес"), прихватив только личного ассистента. Поселили звезду в пятизвездочном спа-отеле "Маристелла Клаб", что на 10-й станции Большого Фонтана, в 50 метрах от пляжа. И предоставили, по личной просьбе актера, номер, обставленный итальянской мебелью, с террасой с видом на море (стоимость такого — 6 тыс. грн. в сутки). Питается звезда в ресторане при отеле, где заказывает в основном рыбные блюда: фирменные тигровые креветки в тесте, камбалу на пару. На прогулки Хауэр не спешил: отсыпался после перелета и готовился к мастер-классу для актеров, который организовали в первый день фестиваля.

Машков прилетел один и отхватил награду

ВДОЛЬ ПО ДЕРИБАСОВСКОЙ. Как мы узнали, актер Владимир Машков остановился в отеле "Отрада" — рядом с большим пляжем, но идти загорать не спешит. Зато уже успел получить ведомственную награду за роль подполковника Давида Гоцмана в сериале "Ликвидация", который, кстати, в Одессе и снимали. Видимо, поэтому Машков сюда и прилетел, ведь в последнее время его на подобных кинофестах не встретишь, даже "Кинотавр" в Сочи пропустил, а вот в Одессу явился. В ближайшие дни здесь ждут еще Эммануила Виторгана с супругой Ириной (актер хочет повидать родственников, живущих в Одессе), а также Петра Тодоровского, Кшиштофа Заннусси, Киру Муратову, Жанну Фриске... А к закрытию фестиваля подтянется даже звезда с одесскими корнями — Сильвестр Сталлоне. Его, как и других именитых гостей, организаторы феста поведут на экскурсии по Одессе — на Потемкинскую лестницу и знаменитую Дерибасовскую. Правда, те, кто уже приехал, не слишком горят желанием осматривать город — в Одессе температура под 40 градусов.

ЛУЧШЕМУ — $15 ТЫСЯЧ

Возглавить жюри кинофестиваля в этом году пригласили режиссера Йоса Стеллинга ("Душка"). За главный приз "Золотой Дюк" и $15 тысяч поборются 16 фильмов (среди них — украинская лента "Пистолет Страдивари" Алексея Луканева). Откроет фест французская комедия "Сердцеед" Паскаля Шоме, а закроет "Человек у окна" российского режиссера Дмитрия Месхиева.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров