Главная Сегодня

Депутат оденет будущих мамочек в стиле секси

Бережная представит свою коллекцию одежды для беременных, а в планах — нижнее белье.

Интересным образом беременность сказалась на одной из самых ярких женщин украинской политики — депутате ВР Ирине Бережной. 28-летняя регионалка решила испробовать себя в новом амплуа — дизайнера — и уже через пару недель представит на Украинской неделе моды, которая пройдет с 12 по 17 марта, свою коллекцию одежды для будущих мамочек.

"В коллекции будут наряды и для женщин, которые ждут ребенка, и для тех, кто уже родил, но еще не до конца пришел в форму, — рассказала "Сегодня" Ирина, которая уже на пятом месяце. – До беременности о создании подобной коллекции я не задумывалась. Но, когда пришла пора обновить гардероб, и я прошлась по магазинам для будущих мам, то просто ужаснулась! Выбор одежды – небольшой, качество оставляет желать лучшего, а более менее приличные наряды стоят баснословные деньги. А в этот прекрасный период, по себе знаю, женщине, как никогда, хочется выглядеть красиво и оставаться желанной и сексуальной".

По словам Бережной, все эти аспекты она учла в своей коллекции: "Это будут удобные, стильные, практичные и, главное, — доступные вещи — в пределах 400 гривен, разработанные совместно с украинскими дизайнерами. В качестве моделей я планирую пригласить известных публичных мам, так как в первую очередь это социальный проект: чтобы женщины хотели и не боялись рожать". Имена знаменитостей, которые будут щеголять в нарядах от Бережной, регионалка пока не называет, но призналась, что сейчас ведет переговоры с Ириной Билык ("Сегодня" писала, что певица в последнее время заметно набрала в весе и почти не появляется на светских вечеринках, но на вопросы о беременности отвечает весьма двузначно, мол, через пару месяцев сами все увидите).

Народный депутат рассказала, что ее следующим шагом в роли дизайнера, скорее всего, будет линия нижнего белья для беременных. "После рождения ребенка создавать коллекцию для малышей я не планирую: детской одежды и так предостаточно. Я постоянно ее покупаю, когда иду в гости к подружкам, у которых уже есть дети, — говорит Ирина. — А вот что касается белья для мам, то здесь ситуация просто катастрофическая! Но, увы, я пока не нашла дизайнера, который был бы готов помочь воплотить эту идею".

К слову, в этот раз на нынешней Украинской неделе моды будет представлено меньше коллекций, чем обычно. "Если в прошлом году в показах участвовало 48 модельеров, то теперь — 38, — рассказала "Сегодня" руководитель пресс-службы Ukrainian Fashion Week Виктория Якушева. — А некоторые дизайнеры, например, Анисимов, Гресь и Каравай, покажут по одной линии одежды вместо двух каждый. Из-за кризиса наши модельеры, как и западные, пересмотрят цены на свои наряды — в сторону снижения. Кроме раскрученных имен: Пустовит, Тан, Залевский и других, на неделе моды можно будет увидеть и новые лица, например, Елену Буренину, которая сейчас шьет костюмы для группы "ВИА Гра". А открытие фэшэн-показа мы начнем с ретро-вечеринки в стиле 30—40-х годов". По словам Виктории, специальным гостем недели будет грузинский дизайнер Автандил Цквитинидзе, творения которого носит дочь президента Украины Виталина Ющенко.

"КРЕСТНЫМ БУДЕТ ШУФРИЧ"

— Ирина, вы хоть и депутат, но, прежде всего, женщина, при том в положении. Коллеги по парламенту делают из-за этого вам поблажки?

— Ко мне всегда было очень хорошее отношение, но беременность никак не повлияла на мои обязанности. Я прекрасно себя чувствую и уходить в декретный отпуск пока не планирую (к слову, Ирина должна родить в начале лета, что как раз совпадает с депутатскими каникулами. — Авт.). А вот любимый после того, как узнал, что у нас будет ребенок, стал еще более внимательным и заботливым. Хотя на его чувства ко мне и так грех жаловаться.

— Как вы ему сказали о своей беременности?

— Это произошло во время семейного романтического ужина дома. Для него это не было шоком, наоборот, он очень обрадовался.

— Вы не говорите об отце ребенка, но фигурирует сразу несколько имен, например, Нестор Шуфрич...

— Это смешно! Когда мы с Нестором прочитали эту сплетню, то долго смеялись. А потом он сказал, что как порядочный человек должен стать хотя бы крестным отцом моего ребенка (улыбается). Но близкие, особенно мама, расстраиваются, когда читают подобные "журналистские сенсации"...

— Есть еще один кандидат — бывший совладелец телеканала "1+1" Борис Фуксман...

— Это не та тема, которую бы я хотела обсуждать...

— Ирина, а вы уже узнавали пол ребенка, придумываете имя?

— Да, узнавала и, хочу сказать, ответом осталась очень довольна, но раскрывать, кто это будет — мальчик или девочка, не хочу — я суеверная. Впрочем, одежду для новорожденных я все равно покупаю. И принимаю такие подарки от моих друзей. Единственное, что не буду покупать до родов — это коляску и пеленальный столик. Имени для малыша мы еще не придумали. К тому же я буду смотреть на церковный календарь — в день какого святого родится ребенок. Рожать буду в Украине, но в каком именно роддоме — пока не определилась.

— Вы стали реже появляться на светских тусовках, чем их заменили?

— Да я не так уж и часто появляюсь на вечеринках. А вот классика — это мое. Я уже выкупила все билеты на концерты и театральные премьеры до июля месяца включительно. Недавно ходила на постановку "Дон Кихот" в исполнении имперского русского балета, а также на "Виртуозов Москвы". А в марте у меня в планах пойти на выступление Волочковой и исполнительницу современного джаза Кейко Матцуи.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь