Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Эксклюзивное интервью Дэвида Гарретта: "Нельзя думать об успехе или славе"

Концерт знаменитого музыканта состоится в Киеве 3 и 4 октября

Дэвид Гарретт. Фото: пресс-служба
Дэвид Гарретт. Фото: пресс-служба

Знаменитый скрипач-виртуоз Дэвид Гарретт возвращается в Украину с концертами в рамках своего тура EXPLOSIVE LIVE! По словам музыканта, этот тур не похож ни на что, что он делал ранее. 

В преддверии его выступлений в украинской столице Дэвид Гарретт в эксклюзивном интервью Сегодня.Lifestyle рассказал о том, как заработал первые деньги, как стал успешным, а также о том, что его интересует, кроме музыки.

2_23
Дэвид Гарретт
Фото: пресс-служба

- Ваша бабушка выросла в Киеве. Она когда-нибудь рассказывала Вам что-то об Украине и ее юности в Киеве?

- На самом деле не так много. Вы должны понимать, что в те годы ее отца депортировали в Сибирь, и она поехала в Германию, чтобы не участвовать в каких-либо социальных конфликтах. Ей всегда было трудно говорить о том времени, и я тоже был слишком мал, чтобы расспросить ее об этом.

- Вы достигли успеха в юном возрасте. Испытывали ли вы какое-то психологическое давление или трудности, будучи ребенком, который много свободного времени проводит на репетициях?

- Я думаю, что в идеале каждый ребенок больше хочет развлекаться, а не работать. Конечно, есть стремление учиться, но не сильное. Когда ты ходишь в школу, каждый может подтвердить, это не всегда весело вставать рано и идти учиться. То же самое касается и скрипки. Это не лакомый кусочек пирога, а жесткий, дисциплинированный труд, а напрягаться в детстве не сильно хочется. Но, оглядываясь назад, было важно, что я делал именно так.

___01
Дэвид Гарретт в юности
Фото: пресс-служба

- Существует мнение, что люди, которые серьезно занимались музыкой с раннего возраста, "не имели нормального детства". Какое у вас было детство?

- Я был очень сосредоточен на занятиях скрипкой. Я хотел стать профессионалом. 

- Ваши родители играют на каких-либо музыкальных инструментах?

- Моя мама не играет, но она балерина, и всю свою жизнь работала хореографом. Отец был адвокатом, и он, кстати, играл на скрипке, но не профессионально.

- Если бы Вы не стали музыкантом, чем бы Вы занимались?

- Я думаю, было бы много вещей, которыми я бы с удовольствием занимался. Помимо музыки, мне нравится архитектура и дизайн интерьера. Для меня красота связана с эстетикой, а архитектура и дизайн – это то, от чего я также получаю удовольствие в своей жизни.

- Во время учебы вы работали моделью. Расскажите нам об этом опыте.

- В принципе, это было тем занятием, которое приносило деньги. Я поехал в Нью-Йорк, не имея денег за спиной и без финансовой поддержки моих родителей, и в конце месяца я искал какой-то доход, чтобы заплатить за обучение. Честно признаться, мне предлагали много работы, от которой я не мог отказаться, включая работу в библиотеке, в кофейне, или уборку туалетов в Джульярде (Джульярдская школа – одна из крупнейших американских высших учебных заведений в области искусства и музыки – Ред.) Кроме того, я подрабатывал фото- и топ-моделью на показах моды в Нью-Йорке. Я был востребованным, и это приносило хорошие деньги.

3_13
Дэвид Гарретт
Фото: пресс-служба

- Какую музыку вы предпочитаете слушать? Нравятся современные музыканты?

- Мне нравятся всевозможные жанры. Нет такого, что бы мне музыка не нравилась. Мой вкус такой же, как и мои шоу – разнообразный.

- Вы успешный и известный музыкант. Что бы Вы посоветовали начинающим музыкантам?

- Не думать о том, как стать успешным. Я об этом вообще не думал. Единственное, что всегда имеет значение – это то, что вы делаете, и делать это как можно лучше, постоянно улучшая свои навыки игры, если говорить о музыкальных инструментах. Я думаю, что именно с такими мыслями все встанет на свои места.

- Сколько у Вас скрипок?

- У меня есть пара очень прекрасных скрипок, которыми я очень горжусь. Прежде всего, это потрясающая Страдивари 1716 года, которая также имеет прекрасную историю, связанную с великими скрипачами, которые играли на ней до меня. 

- Что Вы обычно делаете перед концертами?

- Я разогреваюсь, я стараюсь выпить чашку чая. Мне очень нравится выступать перед публикой и дарить ей музыку. И для меня самое главное – это быть в хорошем расположении духа, в прекрасном настроении и наслаждаться тем, что я делаю.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров