Главная Сегодня

Дэвид Кроненберг снимет новый римейк "Мухи"

Канадский режиссер Дэвид Кроненберг снимет римейк фильма, некогда сделавшего его знаменитым. Речь идет о фантастической картине "Муха", вышедшей в 1986 году.

AP
AP

Кроненберг не только займет режиссерское кресло, но и, возможно, сам напишет сценарий фильма.

Примечательно, что ранее режиссер неоднократно заявлял, что не намерен снимать римейк или продолжение картины. Вместо очередного экранного возрождения "Мухи" он поставил одноименную оперу, премьера которой состоялась летом 2008 года в Париже.

Напомним, что фильм 1986 года в свою очередь был римейком картины Курта Ньюманна 1958 года. Речь в нем шла о гениальном ученом, который изобретает аппарат для телепортации.

Во время одного из финальных экспериментов, когда исследователь ставит опыт на себе, его ДНК смешивается с ДНК случайно залетевшей в камеру мухи. Главную роль в картине играл Джефф Голдблюм.

У фильма Кроненберга был феноменальный для своего времени успех. Его кассовые сборы превысили 40 миллионов долларов, и картина ныне считается классикой жанра "хоррор".

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь