Дэвид Линч в Киеве: "Всем политикам нужно медитировать"

20 Ноября 2017, 17:00

Режиссер, прославившийся благодаря своим оригинальным выразительным приемам в кино, оказался столь же оригинален и в своем подходе к благотворительности

Дэвид Линч. Фото: Д. Павлов
Дэвид Линч. Фото: Д. Павлов

Накануне выходных в Киев прилетел Дэвид Линч — культовый американский режиссер, автор сериала "Твин Пикс" и фильма "Синий бархат". Это не первый его визит в украинскую столицу: в последний раз он приезжал в 2009-м. Но в этот раз цель визита была далека от кинематографа и искусства в целом: он приехал, чтобы открыть в Украине "Фонд Дэвида Линча".

Режиссер, прославившийся благодаря своим оригинальным выразительным приемам в кино, оказался столь же оригинален и в своем подходе к благотворительности: его организация будет помогать людям учиться... медитировать!

По словам Линча, трансцендентальная медитация — это серьезное, но пока неизведанное до конца решение всех накопленных стрессов человечества. Он подчеркнул, что методика не имеет ничего общего с религией или философией, а сосредоточена на комплексе упражнений. Режиссер крайне увлечен своей затеей: он планирует собрать $7 млрд, чтобы за эти деньги научить трансцендентной медитации всех подверженных стрессам людей планеты. Также Линч провел званый ужин (билет на него стоил от 23 000 до 55 000 грн), где рассказал столичному бомонду, как найти краткий путь к счастью через трансцедентальную медитацию.

ОБ УСПЕХЕ МЕДИТАЦИЙ. "Среди тех, кто практикует трансцендентную медитацию — Том Хэнкс, Камерон Диаз, Стинг, Клинт Иствуд. Ведь знаменитости — тоже люди. И у меня есть ощущение, что людям не нравятся страдания. Они хотят, чтобы их жизнь была наполнена счастьем. Эта техника помогает пробудить креативность, счастье, любовь, энергию. Она помогает сделать жизнь лучше".

О ДЕНЬГАХ. "Что я думаю о том, что мои фильмы не настолько коммерчески успешны, как блокбастеры? Дело в том, что в кино вы сначала должны влюбиться в какую-то идею и лишь потом попытаться перевести ее на язык кинематографа. И если вы за это беретесь, важно получать удовольствие каждую секунду — от, собственно, процесса съемок. Вы должны понимать, что можете контролировать только собственные действия, а не результаты этих действий. И если фильм проваливается в прокате, но вам нравилось его снимать — вы никогда не проиграете".

О ЛИЧНОМ ОПЫТЕ. "Я занимаюсь медитацией уже 44 года. На протяжении многих лет я медитирую дважды в день по 20 минут и еще не пропустил ни одной. И как человек, который знает, о чем говорит, рекомендую это каждому! Не только людям, которые действительно страдают из-за какого-то серьезного стресса, но тем, кто хочет быть просто в форме".

О МАНТРАХ. "Трансцендентальная медитация — это не о концентрации или созерцании. Это уникальная форма медитации, легкая и доступная каждому. Когда вы попадаете в более тонкие уровни сознания, вы выходите за его пределы. В этот момент вы испытаете свои неограниченные качества — разум, творчество, любовь, энергию, силу. Если вы погружаетесь в поле неограниченного творчества, то становитесь более креативны, если в поле неограниченного ума — более умны. Вы станете больше понимать жизнь".

О ВОЙНЕ. "Если политики будут практиковать трансцендентную медитацию, то аналогичные вещи случатся и с ними: стресс уйдет, его место займет счастье. Такие политики начнут делать больше полезных вещей для других людей. Они будут решать проблемы. Они поймут, что внутри каждого из них есть "океан решений". Будет отлично, если люди научатся нырять в этот океан каждый день. Украинцы — человеческие существа, а значит, они стремятся к счастью. И медитация им в этом поможет".

Вы сейчас просматриваете новость "Дэвид Линч в Киеве: "Всем политикам нужно медитировать" ". Другие Новости шоу бизнеса смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...