Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Девять месяцев VIP-мам

Кароль потянуло на откровения, Клочкова стала плаксивой, Егорова — еще большей скандалисткой, а Приходько потянуло на женственность.

Редко какой месяц обходится без того, чтобы мы не провожали в декрет политиков, звезд эстрады и спорта. Так, в прошлом году мамочками стали — экс-"ВИА Гра" Вера Брежнева (у нее вторая дочка — Сара), регионалки Ирина Бережная (дочь Даниэлла) и Елена Лукаш (дочка), депутат от НУНС — Ирина Геращенко (дочка), супруга футболиста Александра Шовковского Ольга Аленова (дочка)... В этом году 19 января в семье телеведущих Снежаны Егоровой и Антина Мухарского родилась дочка Арина. А сейчас, как мы уже писали, в интересном положении — певица Анастасия Приходько (отец ее будущего ребенка — 24-летний бизнесмен Нурик Кухилава), спортсменка Яна Клочкова (ждет сына от 25-летнего Левана Ростошвили из Грузии), телеведущая Маричка Падалко (ждут третьего кроху с журналистом Егором Соболевым), политик Елена Лукаш (должна родить в феврале) и "Мисс Украина 2001" Александра Николаенко, которая в апреле подарит наследника своему 73-летнему супругу — американскому миллиардеру Филу Раффину.

Впрочем, для большинства звездных мам — даже беременность не повод уходить в декрет, как и отсиживаться дома после родов. Так, певица Брежнева уже на 9-ый день, после того как стала мамой, вышла на сцену, а политик Бережная через пару месяцев вернулась на заседания в Раду. И все же знаменитости признают, что девять месяцев интересного положения, бывает, радикально меняют их характер, привычки и вкусы. Мы узнали, что происходит с VIP-мамами в это время.

ПРИХОДЬКО: КЕДЫ СМЕНИЛА НА КАБЛУКИ


Ждет девочку. Певица стала женственней и вдоволь объедается селедкой

Певица Анастасия Приходько (сейчас на седьмом месяце беременности) призналась нам, что сама себя не узнает. Если раньше 22-летняя артистка напоминала угловатого подростка, предпочитая джинсы, бесформенные свитера и кроссовки, то сейчас у нее страсть к платьям и каблукам. "Еще недавно я была девчонкой, а сейчас становлюсь женщиной, которая в ответе за еще одну жизнь, — говорит Настя. — Сама удивляюсь, но у меня исчезла грубость, раздражительность, нервозность. Я стала более уравновешенной, рассудительной, терпеливой. Да и вообще — мягче и женственнее. Культивирую в себе материнские инстинкты. Это великолепные ощущения!". Заметно изменились ее пристрастия и в еде: "Отказалась от мяса — просто не хочется, хотя знаю, как во время беременности оно полезно. Не ем макароны и помидоры. Зато объедаюсь селедкой, картошечкой, колбаской и кушаю много сладкого. Говорят, это признак того, что будет девочка". А недавно Настя снялась в откровенной фотосессии, оголив живот. "А что — хорошая память останется! — говорит она. — Тем более, это удел всех публичных людей — народ просит! Получается, что я вместо государства пропагандирую материнство и призываю к увеличению рождаемости". Кстати, певица уже определилась, что будет рожать в киевском роддоме №7 (в конце марта — начале апреля), а на лето Настя планирует свадьбу.

АЛЕНОВА: ЗАНЯЛАСЬ ЙОГОЙ


Ела фрукты и баловала себя сладким

Жена футболиста Александра Шовковского, Ольга Аленова дочку Сашу родила в феврале прошлого года. "Знакомые говорили, что даже внешне я тогда очень изменилась, — рассказала нам Ольга, которая сейчас, по слухам, уже ждет второго ребенка. — Да и сама заметила, что стала более женственной, мягкой. Хотя я вообще очень эмоциональная, но во время беременности старалась сдерживаться, не быть такой уж невменяемой. Занималась йогой, много гуляла, даже от длительных поездок не отказывалась". Кроме того, Ольга старалась контролировать свой вес: "Кушала больше фруктов и овощей, очень подсела на мандарины. Кстати, Сашенька сейчас тоже мандаринки любит — от меня, наверное, передалось. И еще мне больше хотелось сладкого, хотя в обычной жизни очень себя в этом ограничиваю".

ЕГОРОВА: СКАНДАЛИЛА И ЕЛА МАНДАРИНЫ


Четырежды мама. Егорова любит показывать беременный животик

Телеведущая Снежана Егорова четвертого ребенка — дочку Арину — родила на Крещение. "Мы ее в шутку называем Арина-мандарина, потому что во время беременности меня страшно тянуло на цитрусовые, — призналась нам Снежана. — И еще я литрами пила молоко, хотя в обычной жизни не очень его люблю. Просто дочка родилась волосатенькая, а в этом случае маму всегда мучает изжога, которую как раз молоко и снимает". Еще Егорова, будучи в положении, ударилась в готовку: "Раньше не было на это времени, а на последних сроках сидела дома, вот и баловала родных". Кстати, почти всю беременность 37-летняя Снежана работала — вела телешоу, а за кулисами ее коллеги нам по секрету жаловались на ее несносный характер, который только "усугубила" беременность. "Да это я еще ангелом была! — смеется Егорова. — Старалась поберечь свои нервы. Хотя в работе я никогда не иду на компромиссы, и даже беременность меня в этом плане не смягчила. Более того, когда на последних сроках я засела дома, у меня началась легкая депрессия... Как боролась? Старалась получать больше положительных эмоций — общалась с друзьями, с детьми, читала книги". Напомним, что Снежана с мужем Антином Мухарским воспитывают их общего 3-летнего сына и двух дочек телеведущей от первого брака. А беременная Егорова уже дважды снималась полуобнаженной. "Я не для себя это делаю, а для ребенка, чтобы он видел, какая мама с животиком была красивенькая", — говорит она.

БЕРЕЖНАЯ: ПОТЯНУЛО НА МОДУ И БАЛЕТ


Политик. Была очень вспыльчивой

Народный депутат от Партии Регионов Ирина Бережная, которая в июле 2009 года родила дочку Даниэллу, в период беременности посещала практически все культурные события, что были в столице, — гастроли театра, концерты, оперу, балет. "Я знала, что ребеночек еще в утробе матери различает звуки, поэтому и не пропускала подобных мероприятий, — говорит политик. — Зато теперь дочка очень музыкальная!" Но главное в тот период Ирине самой захотелось творить — она создала коллекцию нарядов для будущих мамочек и даже представила ее на Украинской неделе моды, а потом запустила в продажу. "А вот моим близким тогда было точно нелегко, — говорит Бережная. — Чуть что и я вспыхивала как спичка, на определенные вещи реагировала очень эмоционально. И еще первые три месяца все время хотелось кушать, притом, что раньше могла обходиться одним обедом".

КАРОЛЬ: ПЛАВАЛА И КАПРИЗНИЧАЛА


Откровенно. После Тины наши знаменитости начали активно оголяться, будучи в положении

Откровенная фотосессия Тины Кароль в одном из глянцевых журналов, в которой певица снялась на восьмом месяце беременности, была одной из самых обсуждаемых. Хотя сама артистка говорит, что хотела показать не тело, а то, насколько женщина в положении может быть красивой и естественной.

"Я ни чуть не комплексовала по поводу своей беременности, и, возможно, это могло послужить примером для многих женщин, — говорит Тина. — И сделала эту фотосессию именно так, как себе представляла, не для читателя, поклонника или журнала, а для себя. Я была в ней такой, какой себя чувствовала и ощущала. И если бы меня что-то смущало, то попросту бы этого не делала. Рождение ребенка меня вообще настолько изменило, что я не помню уже какой была раньше!"

Зато свои капризы в период беременности Тина, которая стала мамой в ноябре 2008 года, помнит хорошо: "Бывала я и капризной, и сентиментальной — могла расплакаться почти без повода. Но в то же время каких-то особых требований, мол, хочу чего-нибудь в два часа ночи, себе не позволяла. Что касается продуктов, то тогда появились особые пристрастия: полюбила творог, запеканки, сырники, творожные торты. Просто подсела тогда на грецкие орехи, яблоки, томатный сок. А вот от кофе, соленой и острой еды в тот период отказалась полностью".

Не забросила в период беременности Кароль и занятия спортом. "Физическую форму мне помогал поддерживать не только правильный рацион питания, но и спортивные нагрузки, — говорит певица. — Но занятия в спортзале я заменила бассейном, аквааэробикой для беременных и длительными пешими прогулками на свежем воздухе".

КЛОЧКОВА: ЧАСТО ПЛАЧЕТ И МНОГО ЕСТ


Ждет сына. Клочкова может расплакаться на ровном месте

Спортсменка Яна Клочкова, которая сейчас на пятом месяце беременности, стала вести более замкнутый образ жизни: если раньше пловчиха не пропускала ни одной тусовки, то сейчас на светских мероприятиях появляется все реже. Но сама Яна не считает, что стала абсолютной затворницей: "Просто больше стараюсь беречь себя, слежу за здоровьем. Я очень боялась заразиться этим гриппом...".

Кроме того, спортсменка признается, что, забеременев (говорят, будет мальчик), стала намного сентиментальнее: "Ой, мне сейчас поплакать ¬— был бы повод! Могу от лирического фильма разреветься или когда собачку маленькую увижу. Раньше такой точно не была... Да и вообще стала намного нервознее, больше эмоций появилось. Даже если меня кто-то нечаянно толкнет, сразу очень обидно становится". В чем себе Яна сейчас не отказывает, так это в еде. "Раньше могла не поесть целый день, а сейчас ну просто не могу удержаться! — говорит спортсменка. — Обязательно ем горячие, первые блюда. Очень сильно тянет на соленое и на острое — на рынках скупаю морковку корейскую, капусту, помидорчики...".

Клочкова также много читает, но если раньше любила художественную литературу, то сейчас, в основном, пособия для молодых мам. А вот предложения об откровенных фотосессиях Яне пока не поступали. "Совсем голой бы не фотографировалась, но живот, наверное, показала бы, — говорит Яна. — Может, позже, когда он будет более заметен, а то сейчас животика почти не видно".

ВЕРА БРЕЖНЕВА — ПРИМЕР ПОСЛЕРОДОВЫХ "ЧУДАЧЕСТВ"


Вера скрыла пол ребенка

Моду на откровенные съемки во время беременности наши звезды подхватили от своих западных коллег. Первой в положении оголилась актриса Деми Мур — еще в 1992 году. Позже ее примеру последовали Синди Кроуфорд, Хайди Клум, Моника Белуччи, Джессика Альба, Мила Йовович, Бритни Спирс, Кристина Агиллера... "Этот шаг направлен с одной стороны на то, чтобы заявить миру — беременность это не болезнь и списывать со счетов меня не надо. С другой — хороший пиар, поэтому звездные мамочки и делают откровенные фотосессии в положении, — так прокомментировал нам оголения беременных звезд психотерапевт Владимир Голубенко. По мнению психотерапевта, певица Тина Кароль, кроме пиара, таким образом хотела показать, что "она успешна и счастлива — есть муж, карьера, вот будет ребенок". Кстати, по мнению Голубенко, муж у Кароль достаточно прогрессивный: "Не считает, что это все только его".

А вот певицу Веру Брежневу, по мнению психотерапевта, смело можно считать примером послеродовых женских "чудачеств". Напомним, что сначала пресс-служба певицы объявила, что Вера родила сына, и только потом выяснилось, что у Брежневой на самом деле дочка! "Это достаточно частое явление, когда из ниоткуда возникает психоз, но это временное явление. Возможно, она мечтала подарить мужу сына, а родилась дочурка, — говорит доктор. — Свои чудачества женщина иногда и сама не может объяснить".

"ТАТУ" РАССТРЕЛЯЛИ, А КОРОЛЕВА — ОТОМСТИЛА

Без эпатажа у звездных беременных не обходится. Настоящим шоком был клип "Тату" на песню White Robe, в котором беременную участницу группы Юлию Волкову расстреливают в тюрьме солдаты, целясь именно в живот. А приказ о расстреле выносит никто иной, как ее коллега по дуэту — Лена Катина. Против клипа выступала даже католическая церковь — он, дескать, "подрывает устои веры". А вот сама Юлия Волкова утверждала, что клип наоборот — направлен против насилия над детьми, в том числе еще неродившимися... "Группа "Тату" изначально была эпатажной, вот они и используют свой эпатаж в любой ситуации, — объясняет психотерапевт Владимир Голубенко. — Даже на беременности сыграли, пропиарились и попали в точку, ведь это видео вызвало настоящий резонанс".

Эксцентричную выходку устроила и беременная Наташа Королева. Как известно, от нынешнего мужа Сергея Глушко певица забеременела, едва расставшись с первым мужем — Игорем Николаевым. А когда тот попытался вернуть Наташу обратно, она прямо на концерте перед всем зрительным залом обнажила округлый живот. "Это просто такое платье от Юдашкина", — оправдывалась артистка потом. А вот по мнению психотерапевта, такой поступок был проделан назло экс-супругу: "Она и пыталась показать Николаеву — смотри, мол, все у меня хорошо".

СПИРС ВЕШАЛАСЬ, А РИЧИ — ЗАВЯЗАЛА

Послеродовая депрессия часто становится тяжелым испытанием для молодых мамочек. И звезды — не исключение, а скорее наоборот, их хандра еще больше усугубляется под пристальным вниманием окружающих. Так, певица Бритни Спирс, после рождения второго ребенка, ударилась во все тяжкие. Сначала шокировала мир, побрившись налысо, после, вооружившись зонтиком, набросилась на машину папарацци... Дело даже дошло до психбольницы, причем в реабилитационную клинику Бритни отправилась добровольно. Но там ее окончательно понесло: певица то пыталась повеситься на простыне, то угрожала отравиться лекарствами, то, написав на бритой голове число "666", кричала: "Я — Антихрист!"... Позже свои послеродовые проблемы Спирс и вовсе попыталась заглушить наркотиками и алкоголем. Опомнилась Бритни лишь когда суд полностью передал право опеки над детьми ее бывшему мужу Кевину Федерлайну. Спирс снова ударилась в творчество, записала новый альбом и поехала с гастролями по миру.

А вот подруга скандальной Пэрис Хлитон, актриса и светская львица Николь Ричи наоборот после родов изменилась в лучшую сторону. Если раньше ее имя ассоциировалось разве что с алкоголем, наркотиками и дебошами, то после рождения дочери Николь стала примерной мамочкой. Да такой, что за советами к ней обращалась даже молодая мама Кристина Агилера! Кроме того, роды благотворно повлияли и на фигуру Николь: до беременности ее обвиняли в злоупотреблении диетами и даже анорексии, а после родов Ричи заметно округлилась.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров