Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Динамовцы проигнорировали "Марадону" от Кустурицы

Футболисты не пришли на фильм из-за усталости и незнания языка.

На съемках. Интервью у Марадоны Эмир Кустурица брал лично; фото Кинопоиск.ru
На съемках. Интервью у Марадоны Эмир Кустурица брал лично; фото Кинопоиск.ru

СМОТРИТЕ ФОТО

Маргарет Тэтчер отрывают голову, Тони Блэра прячут в могилу, а Джорджу Бушу-младшему стреляют ниже спины — все зрители смогут увидеть в документальном фильме Эмира Кустурицы "Марадона", премьера которого состоялась в четверг. Стоит ли объяснять, что лента посвящена легенде мирового футбола Диего Марадоне. Нарезка из его интервью, лучшие моменты на поле, видео из семейного архива составляют целостный портрет Диего – убежденного патриота, бывшего наркомана, непревзойденного футболиста. Смелые высказывания Марадоны по поводу внешней политики США и Великобритании сопровождаются не очень дружескими шаржами режиссера на американских и британских политиков. Не менее поражающие кадры – служба в церкви, придуманной фанатами известного аргентинца, где прихожане молятся перед футбольным мячом и прославляют "Бога Марадону".

Посмотреть картину должны были прийти игроки киевского "Динамо". Но никто из них так и не появился. Дело в том, что в день показа у спортсменов была всего одна тренировка, и на вторую половину дня многие из них давно запланировали свои дела. Особенно противились походу в кино игроки сборной. Ведь они только утром вернулись из Днепропетровска, где играли со сборной Норвегии, и не успели отдохнуть. Легионеров же испугало то, что не зная русского языка, они попросту не поймут, о чем фильм.

Зато на премьеру пожаловали главный тренер киевского "Динамо" Юрий Семин, администратор команды Александр Чубаров и футболист Андрей Гусин вместе со своей женой дизайнером Кристиной Гусиной. Как оказалось, Юрий Семин уже видел "Марадону", только в англоязычной версии. И поскольку фильм очень понравился тренеру, он решил посмотреть его еще раз. Позитивно оценил картину и Александр Чубаров, которого больше всего затронула поднятая тема наркотиков: "Я думаю, на такой фильм нужно водить молодежь. Ведь многие из тех, кто сегодня начинают играть, поддаются плохим привычкам. Я говорю не про игроков "Динамо", а вообще", – загадочно сказал после просмотра ленты Александр. Подметил Чубаров и недостатки: "Мне не понравилось то, что в фильме было слишком много политики. Я думаю, футбол и политика связаны очень косвенно. Хотя, идея восстановить справедливость на футбольном поле – интересная. Я тоже считаю, что если в мире возникают конфликты, то решать их нужно так: вышли на футбольное поле – и разобрались, кто сильнее".

Посмотреть фильм можно до 26 ноября и всего в одном столичном кинотеатре "Киев". А с января ленту покажут также в Одессе и Донецке.

Фото А. Искрицкой
Андрей Гусин, футболист

"До того, как я не поиграл с Зиданом, Марадона был моим единственным кумиром, так что фильм о его жизни я посмотрел с удовольствием. Но думаю, молодежь его еще не воспримет, поймут люди более зрелые. В фильме постоянно обыгрывался лучший гол Марадоны. Хорошо, когда такой мяч забивается у всех на виду. А, например, мой лучший гол вы вряд ли видели, но именно он дал мне путевку в жизнь".

Елена Кирьянова

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров