Главная Сегодня

Disney отказалась от римейка "Желтой подводной лодки"

Студия Disney отказывается от трехмерного римейка "Желтой подводной лодки" на музыку The Beatles, который Роберт Земекис собирался выпустить к Олимпиаде 2012 года.

Студия Disney отказалась римейка «Желтой подводной лодки» в формате 3D
Студия Disney отказалась римейка «Желтой подводной лодки» в формате 3D

Решение продюсеров вызвано провалом в прокате последнего анимационного проекта Земекиса – "Тайны красной планеты", которая обошлась в 150 млн долларов.

Все анимационные проекты Земекиса – "Полярный экспресс", "Беовульф", "Рождественская история" – основаны на технологии захвата движения (motion capture), при которой мультипликационный персонаж повторяет движения реального актера.

Съемки велись на основанной Земекисом студии ImageMovers Digital, которую в 2007 году перекупила Disney. Однако в мае прошлого года Disney объявила о скором закрытии ImageMovers.

По версии киноресурса Deadline.com, именно с этим, а вовсе не с плачевными результатами "Тайны красной планеты" связана приостановка работы над "Желтой подводной лодкой", которой Земекис начал заниматься в 2009 году, получив права на использование в картине всех 16-ти оригинальных песен "Битлз" с альбома Yellow Submarine.

Собирается ли режиссер предлагать свой проект другим студиям, неизвестно.

Первоначальная версия "Желтой подводной лодки" в исполнении канадского аниматора Джорджа Даннинга вышла в Лондоне в 1968 году и имела бешеную популярность среди поклонников "Битлз": в фильме звучали такие хиты, как All Together Now, All You Need is Love, Lucy in the Sky with Diamonds, Sgt. Peppers Lonely Hearts Club Band. Правда, роли Джона, Пола, Джорджа и Ринго озвучивали актеры, а не сами музыканты.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: NEWSru.com

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь