Главная Сегодня

Disney "пригрела" компанию Стивена Спилберга

Прокатом фильмов студии DreamWorks Стивена Спилберга, которая "отпочковалась" от Paramount, будет заниматься студия Disney.

Disney подписали эксклюзивный договор на дистрибуцию картин производства студии Спилберга. Начиная с 2010 года, студия будет прокатывать помимо своих картин еще и шесть лент производства DreamWorks.

Таким образом, Disney будет выпускать по 20 фильмов в год.

Согласно условиям сделки, Disney займется дистрибуцией и маркетингом для DreamWorks через свое отделение Touchstone, забирая при этом себе по 8% сборов от каждого фильма. По словам инсайдеров, новый договор очень похож на тот, который бывший партнер Спилберга по основанию DreamWorks, Дэвид Геффен, пытался заключить с Disney прошлым летом. Но тогда Спилберг решил перенести студию обратно на Universal.

Подразделение DreamWorks Animation, отвечающее за производство мультфильмов, остается при прокатных силах Paramount Pictures.

Благодаря Disney, DreamWorks получит требуемый заем, который позволит ей оставаться студией по производству картин с большим бюджетом, несмотря на финансовый кризис. Disney, в свою очередь, смогут задействовать свою машину по международной дистрибуции и маркетингу. Из-за решения 2006 года о сокращении расходов, она простаивает, а теперь снова включится на полную мощность.

Также Disney надеется, что сотрудничество со Стивеном Спилбергом поможет им в разработке новых франшиз, рассчитанных на семейную аудиторию.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: КиноПоиск

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь