Главная Сегодня

Дядя Сэм стал самым богатым выдуманным персонажем

Журнал Forbes опубликовал ежегодный рейтинг 15 самых богатых вымышленных персонажей.

Дядя Сэм
Дядя Сэм

Возглавил рейтинг дядя Сэм, чье личное состояние сотрудникам Forbes определить не удалось и оно было названо "бесконечным".

По данным журнала, в одном лишь только сентябре 2008 года Дядя Сэм отпечатал новые банкноты на сумму в шесть миллиардов долларов.

В 2008 году Дядя Сэм прославился, как "безумный инвестор", который вкладывает средства в банки, оказавшиеся на грани банкротства, интересуется космической промышленностью и обороной. В 2003 году Дядя Сэм завязал войну на Ближнем Востоке, которая многими оценивается, как проигрыш.

Лидер прошлогоднего рейтинга Скрудж Макдак в 2008 году занял второе место. Его личное состояние за год увеличилось с 28,8 до 29,1 миллиарда долларов.

Этому способствовали высокие цены на золото. Богатый селезень знаменит тем, что любит купаться в золоте, однажды подрался с медведем из-за двух долларов и совершил путешествие в прошлое, чтобы обналичить просроченные облигации.

Богатенький Ричи из одноименного фильма свою позицию в рейтинге Forbes с прошлого года не изменил и остался на третьем месте. Личное состояние богатого малыша оценивается в 12,3 миллиарда долларов.

По слухам, он обещал скормить основателя социальной сети Facebook Марка Цукерберга своей собаке по кличке Доллар. Прославился благотворительностью, как, например, опускание миллиона долларов в банку для пожертвований в кофейном магазине или прекращение гуманитарного кризиса в суданском Дарфуре при помощи тяжелооснащенных роботов-слуг.

В рейтинг также попали Гордон Гекко из фильма "Уолл-стрит", Джабба Хатт из "Звездных войн", Эбенезер Скрудж Чарльза Диккенса, Энтони Эдвард Старк из комикса "Железный человек", Терстон Хауэлл III, Брюс Уэйн из фильмов о Бэтмэне, Адриан Вейдт по прозвищу Озимнадиас из комикса "Watchman".

Также в рейтинге значатся имена Джеда Клэмпетта из телесериала "Деревенщина из Беверли", Артемиса Фаула ирландского писателя Йона Колфера, Чарльза Монтгомери Бернса из мультсериала "Симпсоны" и Лары Крофт.

Последнюю строчку рейтинга занял мистер Монополия, потерявший практически все свое состояние на ипотечном кризисе в США в 2007 году. Сейчас на его счетах лежит всего 800 миллионов долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь