Главная Сегодня

Для продажи коллекции Ива Сен-Лорана перестроят интерьер дворца Гран-Пале

Внутреннее убранство крупнейшего парижского выставочного центра – дворца Гран-Пале перестроят для продажи уникальной коллекции модельера Ива Сен-Лорана и Пьера Берже, которая пройдет здесь с 23 по 25 февраля.

Гран-Пале. Фото AFP
Гран-Пале. Фото AFP

"В залах Гран-Пале в Париже на эти дни будет воссоздана уникальная атмосфера двух квартир Ива Сен-Лорана и Пьера Берже на Рю де Бабилон и на Рю Бонапарт, в которых хранилось более 700 произведений искусства – картин, скульптур, керамики, мебели", – пояснили организаторы торгов.

Коллекцию, состоящую из 850 лотов, оценили в 200-300 миллионов евро. И, согласно пожеланию экс-бойфренда и наследника знаменитого кутюрье Пьера Берже, собрание продадут в розницу, чтобы как можно большее число коллекционеров стали обладателями уникальных произведений искусства.

По мнению экспертов, коллекция Ива Сен-Лорана и Пьера Берже, которая хранилась в их парижских квартирах в течении 50-ти лет, одно из самых значимых художественных собраний, появлявшихся на арт-рынке.

В коллекцию вошли шедевры модернизма, эпохи арт-деко, сокровища античного мира, работы старых мастеров и художников 19 века.

По словам представителя аукционного дома Christie’s, Ив Сен-Лоран и Пьер Берже приняли решение о создании собрания сразу после первой встречи в 1958 году.

Среди топ-лотов предстоящих торгов – "Музыкальные инструменты на столике", картина 1914 года Пабло Пикассо (эстимейт 30-40 миллионов евро), работа Анри Матисса "Часы с кукушкой и ковер в синих и красных тонах", 1911 года (15-20 миллионов евро), "Композиция в синем, красном, желтом и черном" Пита Мондриана (8-12 миллионов евро), "Портрет Альфреда и Элизабет де Дро", написанный Теодором Жерико в 1816-1817 годах (4-6 миллионов евро), а также "Портрет графини де Лару" 1804 года работы Жан-Огюст-Доминик Энгра, который оценили в 2-3 миллиона евро.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь