Главная Сегодня

Донателла Версаче рассказала, как кризис отразился на моде

Мировой финансовый кризис – это чудесная возможность воплотить в жизнь свои идеи, считает итальянский дизайнер Донателла Версаче.

"Кризис – это большой шанс. Он открывает дорогу творчеству... возникает больше идей", – говорит модельер.

В июне новым руководителем модного дома Versace стал Джан Джакомо Феррарис. По данным СМИ, между предыдущим гендиректором Джанкарло ди Ризио и Версаче произошел конфликт, особенно в вопросе сокращения расходов.

"Новый гендиректор принял мой образ мысли, – сказала Версаче. – Мы должны понять, насколько индивидуален наш бренд. Пора забыть о распылении бренда".

Во время кризиса, ударившего по сектору предметов роскоши, некоторые модные дома резко снизили цены или увеличили производство товаров, находящихся в нижнем ценовом сегменте.

"В высоком ценовом сегменте цены упали на 20%, и никто не смог этого избежать. Необходимо рационализировать затраты, но так, чтобы это не ударило по качеству продукции", – добавила дизайнер, которая собирается открыть два новых магазина в Лас-Вегасе.

Версаче, в чьих нарядах мировые знаменитости предпочитают появляться на красных дорожках, ожидает, что США станут первыми, кто восстановится после рецессии.

"Я убеждена, что Соединенные Штаты будут первыми, кто встанет на ноги. Потому что они задают мировые тенденции", – говорит Версаче.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Взгляд

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь