Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Древнеримский подарок от Франко Дзеффирелли выставлен на продажу

На аукцион Bonhams выставлен древнеримский мраморный бюст, который кинорежиссер Франко Дзеффирелли подарил на свадьбу двум своим друзьям, работавшим вместе с ним над фильмом "Укрощение строптивой" (1967).

Торги состоятся в Лондоне 28 апреля.

Вместе с мраморным изображением будет продана фотография со свадьбы, на которой жених и невеста запечатлены вместе с режиссером и исполнителями главных ролей в картине – Элизабет Тейлор и Ричардом Бертоном. Лот оценен в 7-9 тысяч фунтов.

Считается, что это бюст Гермеса, его датируют II веком нашей эры. Считается, что изображение бога ставилось в садах для их защиты. Кроме того, есть данные, что подобные бюсты использовались в дионисийских свадебных обрядах, связанных с идеями очищения и плодородия.

Шекспировская экранизация Дзеффирелли была хорошо принята критикой, номинировалась на два Оскара, а исполнители главных ролей получили по премии BAFTA. Тейлор и Бертон вложили собственные деньги в производство картины и отказались от фиксированных гонораров, получив взамен процент от кассовых сборов.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Lenta.ru

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров