Главная Сегодня

Два украинских фильма получили прзнание фестиваля "Киношок"

На 16-м Открытом фестивале кино стран СНГ, Литвы, Латвии и Эстонии "Киношок" отмечены две украинские картины – "Таксист" получил главную награду Гильдии киноведов и кинокритиков "Слон", а лента "У реки" получила диплом.

Приз кинопрессы фестиваля присужден российскому фильму "Мать".

 

Украинский фильм "Таксист" – участник конкурса короткометражных фильмов "Шорт-Шок".

Действие происходит на задворках покинутого города-порта. Таксист влюбляется в молодую пассажирку. Он решает жениться на ней и привозит в свой дом. Она напугана, пытается убежать. Но таксист запирает ее в ванной и начинает готовиться к свадьбе. Режиссер фильма – Роман Бондарчук.

"У реки" представляет Украину в основном конкурсе полнометражных фильмов, до этого он уже принимал участие в конкурсе 29-го Московского международного кинофестиваля.

"У реки" – дебют в полнометражном кино выпускницы Берлинской академии кино и телевидения Евы Нейман. Благодаря этому проекту кинематограф вернул имя Фридриха Гориншнейна, который был автором сценарием таких знаменитых картин, как "Солярис" Тарковского и "Раба любви" Никиты Михалкова.

Ева Нейман нашла писателя в Берлине, убедила его отдать свое произведение для экранизации и принять участие в написании сценария для фильма. Это оказалась последней посмертной работой Гориншнейна.

Главные роли в фильме "У реки", который снимался на обновленной Одесской студии, исполнили российские актрисы театра и кино Мария Полицеймако и Нина Русланова.

Призы победителям будут вручены во вторник вечером на торжественной церемонии закрытия фестиваля.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РИА Новости

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь