Продолжая просматривать сайт, вы подтверждаете, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Джамала посвятила песню памяти депортации крымских татар

Певица рассказала, что посвятила песню всем, кто ищет свой путь домой


Украинская певица Джамала представила новую песню "Шлях додому".

По словам звезды, ее новая композиция – это продолжение разговора с отцом, с которым певица недавно встретилась после полугода разлуки.

"Часто ли вы говорите с родителями о своих корнях? О том, откуда вы? Кто вы? О своем пути, предназначении на этой земле? В моей семье мы много говорили на эти темы, о том, что же такое Родина? Где твой дом? Дом – это место, где ты родился или где похоронены твои предки?  Папа и бабушка рассказывали мне о сложном возвращении крымских татар на Родину. И песня "Шлях додому" ("Artıñnı Unutma") – это продолжение разговора с моим отцом (в песне он фигурирует как "baba" – отец на крымско-татарском). Когда я уезжала из родительского дома на учебу, провожая, он всегда мне говорил: "Artıñnı Unutma", – так говорят тем, кто уходит из дома, чтобы помнили, что у них есть дом, не задерживались. А в конце добавлял: "Özüñe baq" – береги себя и начинай с себя. Часто родители, провожая нас, говорят такие слова. Потому что они знают, что на нашем пути встречаются разочарования, обиды и множество преград. Это песня-исповедь. Я посвящаю ее всем, кто ищет свой путь домой! Дом – это место, где тебя любят и ждут, и не всегда это место обозначено штампом в паспорте" – призналась певица.

Источник: "Сегодня"

Новости партнеров

Новости партнеров