Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Джордж Клуни считает, что современному кино не хватает драйва

Голливудский актер и режиссер Джордж Клуни считает, что Золотая эра кино кончилась, а современным кинематографистам не хватает новаторского драйва.

Джордж Клуни. Фото Reuters
Джордж Клуни. Фото Reuters

Актер добавил, что в период с 1964 года по 1976 голливудские киностудии выпускали по одному шедевру в месяц. По мнению Клуни, что новые технологии не способны заменить хорошую историю.

"За эти 12 лет — 10 фильмов каждый год были шедеврами. Больше такого кино не делают. Теперь даже близко к такому не подходят", — сказал актер.

Несколько лет назад Клуни подарил каждому из своих друзей коллекцию из ста DVD с фильмами, выпущенными в тот самый "золотой" период. В их число вошли "Система безопасности", "Шпион, пришедший с холода", "Доктор Стрейнджлав, или как я научился не волноваться и полюбил бомбу", "Таксист", "Путь к славе", "Телесеть". Главными режиссерами Золотой эры, по мнению Клуни, были Стэнли Кубрик, Фрэнсис Форд Коппола, Мартин Скорсезе, Алан Дж. Пакула и Сидни Люмет.

Клуни также считает, что в 60-70-е большую, чем сейчас, роль в общественной жизни играли и актеры.

"Актеры возглавляли движение по борьбе за гражданские права, движение за права женщин и движение против войны во Вьетнаме — в наше время никто бы не счел это хорошей идеей", – говорит Клуни.

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров