Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Главная Сегодня

Екатерина Кухар показала эскизы сексуальных костюмов к балету "Дети ночи"

Балет рассказывает о мифических существах – андрогинах

Екатерина Кухар и Александр Стоянов. Фото: пресс-служба
Екатерина Кухар и Александр Стоянов.
Фото: пресс-служба

В эти выходные на сцене Национальной оперы Украины состоится долгожданное событие – мировая премьера балета "Children of the Night", который специально для украинских звезд Екатерины Кухар и Александра Стоянова создал хореограф и артист Staatsbalett Berlin Александр Абдукаримов.

Стали известны некоторые подробности о спектакле. Эскизы костюмов выложила в социальных сетях Екатерина Кухар. "Костюмы будут очень сексуальные, они должны напоминать оголенное тело, как символ беззащитности героев" – делится Екатерина.

1_4022

2_2033

Александр Стоянов: "Эскизы к костюмам разрабатывала художница из Staatsballett Berlin Юлия Даниленко, но физически их создавали уже в Киеве Назар Дидык. Самым сложным оказалось найти ткани, которые изначально планировала художница Юлия. Оказалось, что в Украине их нет. Насколько мы сохранили задумку автора, вы увидите уже в эти выходные".

Балет рассказывает о мифических существах – андрогинах. Они были самодостаточны, с двумя головами, 4 руками, 4 ногами на одном теле. Но богам были не нужны такие сильные люди. И был отдан указ: рассечь каждого человека-андрогин пополам. На мужскую и женскую. С тех пор половинки находят в поисках друг друга.

Екатерина Кухар: "Для меня балет "Дети ночи" однозначно о любви и отношениях между влюбленными. Спектакль о том, что путь влюбленных – это всегда бег с препятствиями, вечная борьба с обстоятельствами, соблазнами, которые подбрасывает нам сама жизнь. В конечном счете, отношения зависят от выбора влюбленных. Что влюбленные выберут? Искреннюю любовь, за которую еще нужно побороться или поддадутся временному влечению, разрушив самое ценное".

Александр Стоянов: "После премьеры в Киеве балет "Children of the Night" мы покажем в других городах Украины, в Одессе, Днепре и Харькове. А в новом сезоне 2018-2019 планируем вывести спектакль в  Германию и Францию".

В рамках премьеры, в первом отделении, состоится гала-концерт, на котором будут представлены номера из современного балета. Особенным сюрпризом станет совместное выступление самого хореографа и артиста Staatsbalett Berlin Александра Абдукаримова и виртуоз-оркестра KIEV TANGO PROJECT. Специально для украинской публики артист и музыканты подготовили сюрприз под музыку Астор Пьяццолла "Времена года в Буэнос-Айресе".

Скрипач и основатель виртуоз-оркестра KIEV TANGO PROJECT Кирилл Шарапов: "Для всех музыкантов, а особенно классических, играть на главной сцене страны, Национальной оперы Украины – внутреннее событие. Нам нравится экспериментировать со стилями, красками, настроениями. Соединять, на первый взгляд, несоединимое. Поэтому наш эксперимент с артистом балета из Staatsbalett Berlin Александром Абдукаримовым и его современной хореографией уверен, является также интересным событием. Пластика балета и яркие взрывы танго-музыки надеюсь, понравятся зрителям".

Напомним, Екатерина Кухар не смогла сдержать слез, рассказывая о потере ребенка.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров