Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Экватор Fashion Week: звери Приймаченко и ритмы "The Beatles"

Дизайнеры вновь использовали в своих коллекциях фантастических зверей.

Фото С. Николаева
Фото С. Николаева

Смотрите ФОТО.

Украинская неделя моды в разгаре. В пятницу открыл показ Эдуард Насыров. Он представил публике не только женскую, но и мужскую линии. Обе они, благодаря брюкам-бананам и платьям "летучая мышь", вернули зрителей в 80-е.

В коллекции Кристины Бобковой царило поистине летнее настроение. Под звуки регги ее босоногие модели демонстрировали короткие шорты, топы и солнцезащитные очки. Начала с кокетливых шортиков и Лариса Лобанова. Но, подчеркивая разносторонность женской натуры, постепенно перешла к деловым костюмам, а после – к вечерним платьям.

Анна Бублик открыла свою коллекцию белоснежными моделями, ярким вкраплением в которые были броская обувь и сумки. Почти в каждом творении дизайнера присутствовал круг. Зрители даже перешептывались о том, что возможно, таким образом Анна хотела обыграть свою фамилию.

Ирина Каравай свои работы посвятила нашей землячке — художнице Марии Приймаченко. Посему ее наряды имели легкий намек на украинский национальный костюм (отметим, что днем раньше Оксана Караванская также использовала "приймаченковские мотивы" и поселила зверей с ее полотен на платья).

Продолжил тему с посвящениями и Андре Тан. Его коллекция стала данью памяти покойному Ив Сен Лорану, потому выглядела как собирательный образ творчества модельера. Были в ней и брючные костюмы, и придуманные Лораном еще в 80-е прозрачные блузы.

СУББОТНИЙ ПОКАЗ. Татьяна Карамболь презентовала разнохарактерную коллекцию, в которой рядом с уютными трикотажными платьями органично сосуществовали строгие офисные костюмы. Ксения Марченко в своих работах продолжила тему нынешнего сезона: юбки-карандаши, лаковые куртки. А Роксолана Богуцкая представила линию женственных шелковых платьев в пепельно-серых и нежно-розовых тонах. Оттенки рассвета ввела в свою коллекцию и российский дизайнер Ксения Марченко. Но поскольку ее коллекция была полна японских мотивов, Марченко добавила в нее еще и ярко-красный.

Тандем Земскова-Ворожбит под ритмы "The Beatles" презентовали коллекцию в английском стиле, оживленную забавными рисунками на шелковых блузах. Завершила показ коллекция Светланы Бевзы. В ней преобладали платья с асимметричным кроем и, опять же таки, силуэты 80-х.

Посмотреть, что же будет модно в следующем сезоне, пришли певец Александр Пономарев с женой Викой, президент модельного агентства Влада Литовченко что-то живо рассказывала своему супругу днепропетровскому бизнесмену Сергею Прокаеву. Продюсер Игорь Лихута и музыкант Олег Скрипка напротив пришли без жен. Актриса Ольга Сумская поучаствовала в показе, выйдя на подиум в желтом платье от Насырова, финальное платье коллекции Карамболь представила певица Катя Чили, а в нарядах Марченко на подиуме блистали телеведущая Василиса Фролова и хореограф Елена Шоптенко.

Елена Кирьянова

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров