Главная Сегодня

Европейская киноакадемия предлагает зрителям выбрать лучший фильм

Европейская киноакадемия на сайте запустила голосование за один из 11 европейских фильмов, номинированных в этом году на награду "Выбор зрителей".

Номинантами в этом году стали:

"2 дня в Париже" Жюли Дельпи — история о том, как главная героиня в исполнении самой Жюли Дельпи приезжает со своим бой-френдом в Париж в отчаянной попытке обновить отношения.

Румынская комедийная драма "К востоку от Бухареста" Корнелиу Порумбою. В небольшом румынском городке под Рождество двое местных жителей вспоминают, как 16 лет назад они делали революцию. Главное достижение фильма — две награды на Каннском кинофестивале в 2006 году.

"Капитан Алатристе" Агустина Диаса Янеса — исторический боевик, снятый по мотивам книг Артура Переса-Реверте.

"Черная книга" Пола Верховена. История немки еврейского происхождения, которая во время второй мировой войны, спасаясь от фашистского геноцида, находит пристанище в Нидерландах, где присоединяется к движению Сопротивления.

"Я прислуживал английскому королю" Иржи Менцеля — комедия о взлете и падении карьеры пражского официанта в первой половине прошлого века. На последнем Берлинском фестивале фильм был номинирован на "Золотого медведя"

"Последний король Шотландии" Кевина МакДоналда — за роль в диктатора Уганды в этой драме, основанной на реальных событиях, Форест Уитакер удостоился премии Оскар.

"Королева" Стивена Фрирза — за роль королевы Елизаветы II получила свою статуэтку "Оскар" и Хелен Миррен.

"Парфюмер: история одного убийцы" Тома Тыквера — экранизация романа Патрика Зюскинда "Парфюмер".

"Реприз" Йоахима Триера исследует проблемы своих юных соотечественников. На фестивале в Торонто картина получил награду как "Открытие года".

"Незнакомка" Джузеппе Торнаторе — драма, раскрывающая тяжелое прошлое и тайну личности молодой украинской женщины, приехавшей в итальянский городок.

"Жизнь в розовом цвете" Оливье Даана — музыкальная кинобиография о жизни Эдит Пиаф, открывавшая Берлинский фестиваль в этом году.

Отдать свой голос полюбившемуся фильму можно будет до 31 октября. Приз ленте, за которую будет отдано наибольшее число голосов, вручат 1 декабря в Берлине, в рамках церемонии награждения European Film Awards.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: Фильм.Ру

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь