Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.
Принять
Главная Сегодня

Евровидение 2019: хронология, скандалы и актуальные подробности

В Тель-Авиве состоялся 64-й песенный конкурс Евровидение

Евровидение 2019: результаты шоу в одном видео

В этом году состоялся 64-й песенный конкурс Евровидение. В результате прошлогодней победы представительницы Израиля Нетты Барзилай шоу проходило в Тель-Авиве.

В Евровидении 2019 принимали участие представители 41 страны. Среди них не было Украины, так как НОТУ не удалось договориться с победительницей Нацотбора – MARUV. Другие финалисты, среди которых KAZKA и Freedom Jazz, тоже отказались представлять Украину на международной арене.

Стоит отметить, отказ НОТУ от участия в Евровидении 2019 не помешал украинцам быть причастными к шоу. Среди главных проявлений Украины на конкурсе – выступление Верки Сердючки и участие в постановке номера Азербайджана украинского хореографа Кости Томильченко. Многие участники Евровидения 2019 прославились на украинском шоу "Голос країни".

В финал автоматически попали представители 5 стран-основательниц конкурса. Это Франция, Германия, Италия, Испания и Великобритания. Коби Марими из Израиля тоже попал в финал – как представитель принимающей страны.

Финал Евровидения 2019 состоялся 18 мая
Финал Евровидения 2019 состоялся 18 мая
Фото: Сегодня

В первом полуфинале выступили артисты из 17 стран, во втором – из 18. В финал вышли по 10 участников каждого полуфинала. Таким образом, за звание победителя Евровидения в гранд-финале боролись 26 представителей разных стран.

На конкурсе также выступили приглашенные звезды. Среди них Верка Сердючка, которая исполнила эпатажную песню Нетты Барзилай – Тоу.

Смотрите выступление Верки Сердючке на Евровидении 2019 на 7-й минуте:

Настоящее шоу устроили финалисты и победители Евровидения разных годов. Это украинская артистка Верка Сердючка, Кончита Вурст из Австрии, Элени Фурейра из Греции, швед Монс Зелмерлев и представительница Израиля на Евровидении 1979 Гали Атари. Вместе артисты исполнили чувственную композицию Hallelujah.

Фурор вызвало появление в гранд-финале Евровидения Мадонны. Поп-звезда спела хит 1989 года Like A Prayer. Также артистка представила новую песню Future, которую исполнила вместе с американским рэпером Quavo. За выступление Мадонна получила полтора миллиона долларов.

Евровидение крайне редко обходится без скандалов, и в этом году в неприятной ситуации оказалась Беларусь, баллы которой были аннулированы. По правилам, голосование жюри проходит за день до финала, в данном случае – 17 мая. Баллы держат в секрете непосредственно до оглашения результатов. Однако оценки судей из Беларуси попали в сеть гораздо ранее. В результате Беларусь отстранили от самого голосования и 12 баллов от республики в финале не достались никому.

По результатам баллов международного жюри и зрительского голосования, победителем стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс с чувственной песней Arcade. Его суммарный результат – 492 балла. Именно ему пророчили победу букмекеры.

Евровидение 2019: победителем стал Дункан Лоуренс
Евровидение 2019: победителем стал Дункан Лоуренс
Фото: AFP

Дункану 25 лет, он с детства посещал местный театр и музыкальную школу, играл на пианино, писал собственные песни и стихи. Ранее артист признался, что он гей и счастлив в отношениях с любимым человеком.

После победы Дункана Лоуренса на Евровидении разгорелся еще один скандал. Многие считают, что результаты конкурса должны аннулировать. Дело в том, что конкурсная песня Дункана Лоуренса Arcade была опубликована в сети в сентябре 2017 года.

Согласно правилам конкурса, артистам запрещается участвовать в Евровидении 2019, если коммерческий релиз их песни состоялся до 1 сентября 2018 года. Однако представитель артиста объяснил, что правила нарушены не были, так как единоразовое исполнение трека вживую не считается официальным релизом.

Организаторы Евровидения провели расследование и никаких нарушений не обнаружили. Статуэтка остается у представителя Нидерландов Дункана Лоуренса.

Все подробности в спецтеме Eurovision

Читайте самые важные новости в Telegram, а также смотрите интересные интервью на нашем YouTube-канале.

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров