Главная Сегодня

Евровидение 2019: все об участниках гранд-финала и их песни

Уже известен полный список финалистов Евровидения 2019

Финал Евровидения 2019 состоялся 18 мая
Финал Евровидения 2019 состоялся 18 мая
Фото: Сегодня

В результате победы на Евровидении 2018 представительницы Израиля Нетты Барзилай, в этом году Международный конкурс проходит в Тель-Авиве. Первый полуфинал состоялся 14 мая, второй – 16, а гранд-финал, на котором станет известно имя победителя Евровидения 2019, пройдет сегодня, 18 мая. Смотрите онлайн-трансляцию финала Евровидения.

Полный список финалистов Евровидения 2019 появился в результате двух полуфиналов, кроме того, шесть участников конкурса сразу попали в гранд-финал. Это представители таких стран: Франция, Германия, Израиль, Италия, Испания, Великобритания. 

Сегодня.Lifestyle предлагают ознакомиться с полным списком финалистов Международного конкурса и прослушать их песни, с которыми они будут бороться за победу на Евровидении 2019.

Билал Хассани – Roi (Франция)

Билал Хассани – певец, автор песен и звезда социальных сетей. Талантливый 19-летний артист представит Францию на Евровидении 2019 в Тель-Авиве с песней Roi. В своей конкурсной композиции Билал Хассани рассказывает о самопринятии и надежде. Эмоциональное лирическое видео, сопровождающее песню, уже посмотрели миллионы пользователей.

S!sters - Sіster (Германия)

S!sters – дуэт 19-летней и Карлотты Трумэн и 26-летней Лауриты Кястель. Обе девушки начали петь в раннем возрасте, и с тех пор они выступали как участницы групп и как сольные артистки. Девушки одержали победу в Нацотборе и представят Германию на Евровидении 2019 с песней Sіster.

Коби Марими – Home (Израиль)

27-летний Коби Марими будет представлять Израиль на конкурсе Евровидение 2019. Парень начал петь в 13 лет. После окончания средней школы, специализирующейся на театральном мастерстве, Коби был верен страсти к сцене и учился в актерской студии, в течение 3 лет пытаясь стать более уверенным в себе. 

Махмуд – Soldi (Италия)

Представитель Италии на Евровидении 2019 - Алессандро Махмуд, который выступит на конкурсе с песней Soldi. Артист сотрудничал со многими суперзвездами, а вместе с Марко Менгони написал новый альбом Atlantico, в который вошла радиоверсия песни Hola с участием Тома Уокера.

Мики – La Venda (Испания)

За Мики как представителя Испании на Евровидении 2019 проголосовали как зрители, так и члены жюри. Он исполнит песню La Venda и продемонстрирует яркий номер.

Майкл Райс – Bigger Than Us (Великобритания)

Майкл Райс будет представлять Великобританию на Евровидении 2019 с песней Bigger Than Us. Интересный факт: в детстве мальчик работал в McDonalds, но всегда мечтал стать певцом.

Кэтрин Дуска – Better Love (Греция)

Кэтрин Дуска – греко-канадская певица и автор песен, в настоящее время проживающая в Афинах. Ее известный дебютный альбом Embodiment был выпущен в 2016 году Minos EMI/Universal Records, а в 2018 году ее сингл Fire Away был выбран для официальной телевизионной рекламной кампании на канадском телевидении.

Зена – Like it (Беларусь)

Зена, она же Зина Куприянович, родилась 17 сентября 2002 года в Минске. Будучи молодой артисткой, певица получила множество наград, в том числе первое место на детском конкурсе "Славянский базар" в Витебске в 2014 году. В 2016 году Зена была также голосом Моаны, главной героини в русской версии одноименного фильма Disney.

Невена Божович – Kruna (Сербия)

Невена Божович будет представлять Сербию после победы в Нацотборе. Это не первый опыт участия в конкурсе, Невена заняла третье место на детском Евровидении 2007 и была участницей группы "My 3", которая представляла Сербию на Евровидении 2013.

Tamta – Replay (Кипр)

Tamta родилась и выросла в Грузии. Она переехала в Грецию в возрасте 22 лет и приняла участие в телешоу "Греческий идол", заняв второе место. В настоящее время является одним из самых успешных и влиятельных исполнителей в греческой поп-музыкальной индустрии, а также считается одним из лучших вокалистов Греции.

Виктор Крон – Storm (Эстония)

Виктор Крон родился в 1992 году в Швеции. Он вырос в музыкальной семье, его бабушка была певицей, а дедушка – скрипачом, но только когда родители купили ему первую гитару в возрасте 12 лет, он стал заниматься музыкой. В 14 лет он начал петь и писать собственные песни, а когда ему было 18, он получил возможность поехать в Соединенные Штаты, чтобы сочинять музыку в Теннесси, Нью-Йорке и культовой студии Capitol Records в Лос-Анджелесе.

Lake Malawi - Friend of a Friend (Чехия)

Lake Malawi – инди-поп-группа, основанная в 2013 году Альбертом Черны. Изначально Lake Malawi собирались реализоваться за пределами Чехии, и весь их репертуар был на английском языке.

Кейт Миллер-Хейдке – Zero Gravity (Австралия)

Кейт Миллер-Хайдке – отмеченная наградами певица и автор песен, которая путешествует по мирам современной эстрады, фолка и оперы. Она выпустила четыре студийных альбома в Австралии, достигнув мультиплатинового статуса. Ее последний альбом "O Vertigo" дебютировал под номером четыре в чартах австралийских альбомов, побил рекорды австралийского краудфандинга и был номинирован на премию ARIA.

Hatari - Hatrið mun sigra (Исландия)

Коллектив Hatari позиционирует себя как "антикапиталистическая группа исполнителей технической производительности БДСМ" и с гордостью представляет Исландию на Евровидении 2019.

Серхат - Say Na Na Na (Сан-Марино)

В этом году Серхат во второй раз будет представлять Сан-Марино на Евровидении. Он является опытным певцом, автором песен, музыкальным продюсером, а также продюсировал телевизионные шоу, и все это с дипломом квалифицированного стоматолога.

Зала Краль и Гашпер Шантл – Sebi (Словения)

Zala Kralj & Gašper Šantl – относительно новый словенский дуэт, который объединил свои силы в 2017 году. До встречи оба артиста были сосредоточены на развитии своей карьеры на музыкальной сцене Словении.

Тамара Тодевска – Proud (Северная Македония)

Тамара Тодевска выросла в семье музыкантов и впервые начала выступать в возрасте 6 лет. Теперь она представит свою страну на Евровидении 2019 в Тель-Авиве.

Дункан Лоуренс - Arcade (Нидерланды)

Дункан Лоуренс представит Нидерланды на Евровидении 2019 с песней Arcade. Этот участник является безусловным фаворитом конкурса. Артист объясняет: "Я вырос в городе, где музыка не была популярной. Она не имела никакого отношения к стандартной школьной системе. Но это не могло удержать меня от создания музыки. У нас был маленький местный театр и старая музыкальная школа. Я играл на пианино каждый день, писал свои собственные песни и стихи. Я помню это время, как будто это было вчера. Я был уверен: я стану музыкантом".

Йонида Маличи - Ktheju tokës (Албания)

Йонида Маличи будет представлять Албанию на Евровидении в этом году. Она окончила Университет искусств в Тиране и изучала игру на скрипке и гитаре. Артистка выиграла множество призов и наград, в том числе заняла первые места на нескольких национальных детских фестивалях в Албании.

Джон Лундвик - Too Late For Love (Швеция)

Автор и исполнитель песен Джон Лундвик в 2019 году успешно исполнил композицию Too Late For Love, благодаря которой представит Швецию на Евровидении 2019 в Тель-Авиве.

Сергей Лазарев – Scream (Россия)

Сергей Лазарев представит Россию на Евровидении во второй раз. Он является одним из самых известных артистов в стране.

Chingiz (Чингиз Мустафаев) - Truth (Азербайджан)

Чингиз представит Азербайджан на Евровидении в этом году. Он родился в Москве, однако в возрасте шести лет переехал в Азербайджан. Он научился играть на гитаре и начал сочинять свои собственные песни, будучи еще маленьким мальчиком.

Leonora (Леонора Колмор Йепсен) - Love Is Forever (Дания)

Leonora исполнит песню Love is Forever в Тель-Авиве. 20-летняя девушка обладает многими талантами. Артистка является трехкратной чемпионкой Дании по фигурному катанию.

KEiiNO - Spirit in the Sky (Норвегия)

KEiiNO – группа, которая комбинирует электронный поп с нордическими народными мелодиями и джойком, традиционной формой песни народа саами. 

Лука Ханни - She Got Me (Швейцария)

Лука Ханни – представитель Швейцарии на Евровидении 2019. 24-летний артист является обладателем премий Bravo Otto в номинациях "Лучший певец" и "Суперкрасавчик".

Микела - Chameleon (Мальта)

Микела представит Мальту на конкурсе песни Евровидение 2019 в Тель-Авиве. Ей только исполнилось 18 лет, и голос артистки описывается многими как запоминающийся и мощный. Микела увлекается широким спектром жанров - от поп и кантри до соула.

Отметим, Украина не будет участвовать в Евровидении в этом году. Подробнее об этом смотрите в видео:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь