Главная Сегодня

Евровидение по-украински: Проигравшие финалисты жалуются, что их "порезали" и требуют переголосования

Отбор украинского участника на "Евровидение" из стандартной демократической процедуры все больше превращается в дурной водевиль.

Даша Медовая намерена бороться до победного конца, фото mediananny.com
Даша Медовая намерена бороться до победного конца, фото mediananny.com

Отбор украинского участника на "Евровидение" по старинной нашей традиции из стандартной демократической процедуры все больше превращается в дурной водевиль.

Сегодня утром в НТКУ провели пресс-конференцию, которая должна была прояснить ситуацию с финалом Национального отбора, в котором победила Мика Ньютон. И это вызвало бурю реакций, как негативных, так и позитивных. Точки расставить организаторам так и не удалось, но появились новые пикантные подробности.

Читайте также: Джамала отказалась участвовать в перевыборах на "Евровидение"

Пресс-конференцию проводили Егор Бенкендорф, его заместитель Валид Арфуш, начальник управления зарубежного сотрудничества НТКУ Виктория Романова и главный юрист НТКУ Евгений Буцан.

Пресс-конференцию прервала Даша Медовая, одна из 20-ки финалисток: "Я пришла, чтобы отстоять свое право в переголосовании. Я была в тройке лидеров голосования в Интернете. Я нахожусь на 4 месте по финальным результатам. В день отбора, 26 числа, мне позвонил Дмитрий Носиков (создатель сайта, на котором голосовали за претендентов "Евровидения"), у меня есть распечатка моих телефонных разговоров в этот день. И он сказал, что я нахожусь на первом месте в Интернет-голосовании и что меня "порежут": "Вы хорошая, Даша, но вы не поедете в этом году, мы вас порежем".

В свою очередь, Дмитрий Носиков по телефону пояснил: "Разговор с Дашей Медовой был, но совсем другого содержания. Я сказал, что с сайта promo.ua вас сейчас 21 час в сутки несколько пользователей накручивают. И это не люди, потому что мы пытались с ними связаться – отдачи от них нет. Потому мы вынуждены их удалить. Ответ Даши Медовой: конечно, удаляйте, я не имею к этому никакого отношения. И мы удалили, потому что это не честно. Я предупредил НТКУ, что буду это делать. Получил одобрение. То, что сейчас происходит – нечестная попытка попиариться и влезть в ситуацию. Владельцы сайта promo.ua имеют непосредственное отношение к друзьям Даши. Других участников тоже накручивали. У нас была ситуация с Эль Кравчуком. Мы удалили эти голоса. Кравчук приехал к нам в офис – это был большой скандал. Но те голоса, за которые люди отписались – мы восстановили. Была ситуация по накрутке и с Джамалой."

Читайте также: Нагорный будет отговаривать Ньютон от участия в перевыборах на "Евровидение"

Еще один недовольный на пресс-конференцию – Эль Кравчук. Как выяснилось позже со слов самого Кравчука, его пригласил Валид Арфуш. Певец забежал на 5 минут, просто выразить свою позицию: "У нас у всех одна цель, сделать все, что происходит, честно и правильно. Порядка 1500 СМС, которые были отданы за меня, исчезли. Это были СМС студентов Университета имени Вернадского. Есть факт – люди фиксировали свои СМС. Могу дать все координаты – вы проверяйте, а мне что, нечем больше заняться? Это дела фанов. Справедливость должна восторжествовать. Мне не нужен пиар – меня и так каждая собака в этой стране знает. Мне нужно свои песни петь".

В скандале оказалась замешана еще одна участница нацотбора. Как известно, Татьяну Воржеву дисквалифицировали за то, что во время ее выступления на сцене было не шестеро, а семеро человек. Она сделала официальное заявления в прессу с просьбой вернуть деньги тем людям, которые за нее проголосовали. Между тем, за время всех 4 репетиций до прямого эфира ей никто не сказал, что она должна убрать одного человека из балета.

Читайте также: Герман хочет отобрать у Мики Ньютон "билет" на Евровидение

Егору Бенкедорф прояснил ситуацию: "Она должна читать правила. Каждый должен их знать, – сказал Егор, – мы ее законно дисквалифицировали. И если бы я был на ее месте, я бы пришел и сделал Бенкендорфу низкий поклон. Она, за которую проголосовало всего 95 человек, с позором бы вылетела. А так она во всех новостях и все о ней говорят. Пусть скажет спасибо за пиар".

Напомним, в четверг в 21.30 будет проводиться дополнительный отбор среди трех лидеров нацотбора – Златы Огневич, Джамалы и Мики Ньютон.

Правила будут изменены – за участников будут голосовать только с помощью СМС. При этом с одного номера можно будет отправить лишь одно сообщение. Пока что никто из певиц не подтвердил свое присутствие на дополнительном отборе.

Смотрите видео: Мика Ньютон — Angels

Прошла даже информация, что Джамала категорически отказалась участвовать в переголосовании да и вообще сняла свою кандидатуру из списка возможных участников "Евровидения". Продюсер Мики Ньютон тоже категорически против участия в нем своей подопечной. А принудить к этому артистов "Первый национальный" не может.

14 марта Украина должна зарегистрировать своего участника в Европейском Вещательном Союзе.

Источник: Mediaняня

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь