Главная Сегодня

Фанаты Майкла Джексона требуют от следствия более серьезного обвинения

Представитель семьи Джексон в суде, адвокат Брайан Оксман после судебного слушания назвал обвинение в непредумышленном убийстве певца, предъявленное лечащему врачу Конраду Мюррею, "недостаточным для фанатов Майкла по всему миру".

AFP
AFP

Сам Мюррей считает, что не мог нанести непоправимый вред здоровью короля поп-музыки теми препаратами, которые он выписывал от бессонницы. Он также заявил, что не признает свою вину в убийстве.

Адвокату лечащего врача Майкла Джексона удалось добиться от суда освобождения врача под залог в 75 тысяч долларов У подсудимого были сняты отпечатки пальцев и изъят паспорт.

В свою очередь прокуратура США официально выдвинула обвинение Мюррею в непредумышленном убийстве певца. Согласно ранее опубликованному в США отчету о проведенном вскрытии тела короля поп-музыки Майкла Джексона, смерть звезды наступила в результате "острого отравления пропофолом".

Ранее обвиняемый заявлял, что вводил Джексону пропофол как средство от бессонницы. В то же время, по мнению специалистов, участвовавших в подготовке отчета, случаи использования пропофола в домашних условиях часто приводили к летальным исходам. На практике ранее не встречались случаи применения пропофола для борьбы с бессонницей.

Напомним, Майкл Джексон скончался 25 июня 2009г. в медицинском центре Калифорнийского университета в результате неожиданной остановки сердца. Певцу было 50 лет.

Скоропостижная кончина Джексона вызвала подозрения, и полиция Лос-Анджелеса начала расследование обстоятельств смерти певца. В центре внимания следователей оказался личный врач звезды доктор, который находился рядом с певцом в последние часы его жизни.

Врач признал, что давал Джексону сильнодействующие препараты, однако не считает себя виновным в непредумышленном убийстве короля поп-музыки.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: РБК

Новости партнеров

Популярные статьи

Новости партнеров

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь